Понедельник, 12. апреля Jūlijs, Ainis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

И один в поле воин – на перекрестке Гризупес установили знак «Стоп»

На перекрестке дорог Лиепая-Таши и Вентспилс(Лечи)-Гробиня, который местные называют перекрестком Гризупес, установлены новые дорожные знаки и введено скоростное ограничение.

И один в поле воин – на перекрестке Гризупес установили знак «Стоп»
Foto: Grobiņas novada dome
26.02.2021 11:31

liepajniekiem.lv

«Знаки «Stop» заставят людей несколько раз подумать, как правильно пересекать перекресток», заявила руководитель управления Медзской волости Гунта Коноплева.

Новые знаки установило предприятие ”Latvijas Valsts ceļi”. Едя в направлении из Лиепаи или Таши по дороге Р110, установлен знак «Stop», который предусматривает полную остановку у перекрестка.

В свою очередь в направлении из Гробини или Вентспилса на автодороге Р111 установлен знак ограничения скорости 70 км/ч.

Улучшить безопасность на перекрестке предложила Гунита Лагздиня-Скродерена. Она проживает в Гробиньской волости и не раз переживала «полуаварийные ситуации», или видела, как едва спасались от попадания в аварию другие водители.

Поинтересовавшись в Гробиньской краевой думе, ей посоветовали написать заявление, чтобы было на что ссылаться.

”В январе была очередная ситуация на дороге. Я собралась и написала письмо в ”Latvijas Valsts ceļi” и самоуправление. Очень оперативно получила ответ от дорожников, которые подтвердили, что статистика здесь пугающая и надо пытаться этот вопрос решить», рассказала она. Был получен ответ также из думы.

”На этой неделе еду, смотрю – есть!» — знаку рада Г. Лагздиня-Скродерена. «На душе теплее стало. Все таки и один в поле воин!».

Самая большая радость за то, что и со стороны Таши стоит знак «Stop», поскольку ранее ”Latvijas Valsts ceļi” поясняли, что выезжая с грунтового покрытия н асфальтовое, уже автоматически необходимо уступать дорогу всем остальным.

Но в жизни так не происходит, поскольку многие водители полагают, что те, кто со стороны Лиепаи поворачивает налево, должны пропустить того, кто едет прямо, хотя правила дорожного движения этого не предусматривают.

Активная жительница также напоминает, что водители не должны выезжать на перекресток:» Если нет линии стоп, автомобиль необходимо останавливать у края пересекаемой проезжей части».

Г. Коноплева отмечает, что людям будет полезно уделить внимание безопасному пересечению перекрестка, поскольку здесь уже неоднократно происходили тяжелые аварии с жертвами

Последние ДТП с летальными последствиями на перекрестке Гризупес происходили 14 июля 2020 года и 3 октября 2019 года.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz