Понедельник, 4. июля Sandis, Uldis, Ulvis

Молодежь в крае сможет как работать в магазине, так и ассистировать пчеловоду

И в этом году в Южнокурземском крае самоуправление предлагает рабочие места школьникам. По данным Госагентства занятости и доступной в краевом самоуправлении информации, сейчас известно о рабочих местах для более чем 200 подростков.

Молодежь в крае сможет как работать в магазине, так и ассистировать пчеловоду
Foto: Publicitātes
11.05.2022 08:49

Лиене Купича

"Курземес Вардс"

Даце Миеме, старший бизнес-специалист самоуправления Южной Курземе, отмечает, что до конца мая предприниматели могут подать в самоуправление заявки о поддержке в трудоустройстве молодежи, чтобы до конца мая информация о возможностях трудоустройства дошла до школ, в которые обратится молодежь, поясняет представитель муниципалитета.

В рамказ программы летних работ ГАЗ работодатели смогут нанимать молодых людей в возрасте 15-20 лет. Один из крупнейших работодателей в летние каникулы как в Лиепае, так и в крае, предлагающий работу 120 подросткам — это АО LPB. Молодые люди смогут работать как в торговом зале, расставляя товары на полках, так и выполнять подсобные работы.

На данный момент известно, что в течение всех летних каникул в Южнокурземском крае работы по благоустройству будут проводить 135 молодых людей, а также двое молодых людей будут выполнять обязанности специалиста по обслуживанию клиентов.

6 рабочих мест будет от Grobiņas HES, Павилостского предприятия АG Home Service (3 места — вакансии гладильщиц белья), ZS ”Vērbeļnieki” информирует о возможностях получения опыта и возможности заработать 30 подросткам.

Работу в Южнокурземском крае предлагают также Aizputes nami и магазин сети Maxima в Айзпуте. Также работу предлагает предприятие BZZZ в Приекуле — ассистент пчеловода.

Если дети в возрасте до 15 лет работают летом, требуется письменное согласие родителей, а трудовой договор подписывается одним из родителей или опекуном. В свою очередь, подростки от 15 до 18 лет могут быть приняты на работу без письменного согласия, напоминают ГАЗ и самоуправление.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz