Вторник, 9. августа Madara, Genoveva

Молодые вандалы в Приекуле

Выбиты окна, сломана мебель, содрана облицовка — такую картину после себя оставили вандалы в здании секретариата приекульской автотрассы «Лиго». Владельцы трассы из общества «SK «Dienvidkurzeme» при поддержке общества ищут виновных и призывают их признаться самим, т.к. о произошедшем будет сообщено в Государственную полицию.

Молодые вандалы в Приекуле
15.06.2022 11:58

Linda Kilevica

"Kurzemes Vārds"

«Спасибо, что ваше «развлечение» все еще приносит разочарование в людях и много работы, чтобы все исправить», — сердито говорит Раймонд Кервийс, глава спортивного клуба.

Он рассказывает, что нанесенный материальный ущерб не так велик, как моральный.

От жителей Приекуле «Курземес Вардс» узнал, что по городу постоянно слоняется банда подростков, на счету которых несколько разрушений, и по факту вандализма возбуждены дела в полиции, однако вандалы не вынесли из этого урок. Эти же подростки подозреваются в событии на автотрассе.

Андрис Разма, глава администрации города и волости Приекуле, подтверждает, что три недели назад писал заявление в полицию о действиях двух молодых людей. «Один из них сам ничего не делал, только снимал на камеру и выкладывал в ТикТок,»— рассказал он. Эти видеоматериалы он переслал полиции. Как частные лица, так и предприятия писали заявления, возбуждены три дела.

«Она две ночи буянили. Они же и разнесли в пух и прах здание «Латвийской железной дороги», ветеринарную аптеку, опрокинули несколько мусорников самоуправления и на Рыночной площади испортили цветочные насаждения,»— рассказал А.Разма.

После заявлений в полицию в городе было тихо в течение двух недель, пока не произошел акт вандализма в доме на автотрассе. «Трудно сказать, одни и те же ли это молодые люди», — говорит управляющий.

10 мая Госполиция получила сообщения о том, что в огороде Приекуле испорчено здание и теплица, у другого здания выбиты окна и испорчена дверь, а у другого здания пострадала стена. В связи с произошедшем начаты криминальные процессы и проводится работа с подозреваемыми лицами, рассказывает представитель Курземского регионально управления Мадара Шершнёва.

Также получена информация о том, что из клумб вырваны цветы, но имеющаяся в распоряжении Госполиции информация гласит, что родственник подозреваемого возместил пострадавшему материальный ущерб.
Из-за разрушительных «развлечений» придется проделать большую работу, чтобы здание секретариата привести в порядок.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz