Среда, 10. августа Inuta, Brencis, Audris

На Южно-Курземском побережье много мертвых тюленей, но бешенство их не коснулось

Этой весной на Южно-Курземское побережье вымыто больше мертвых тюленей, чем в предыдущие годы, рассказывает заведующий Коммунального управления самоуправления края, Эдгар Бертрам.

На Южно-Курземском побережье много мертвых тюленей, но бешенство их не коснулось
Foto: DAP
20.06.2022 11:11

"Kurzemes Vārds"

«Больше всего от Ниды до Юрмалциемса, от Лиепаи и выше не так много,»— указало он. Причины смерти тюленей он не знает, но допускает, что они могли запутаться в рыболовных сетях.

Коммунальная служба старается своевременно увозить мертвых животных. «Информация поступает отовсюду — из Государственной службы среды, из Управления по охране природы, которым многие звонят, а жители также сообщают в самоуправление», — говорит Бертрам.

Если в каком-то месте вымыло сразу несколько тюленей, то это говорит о том, что животные погибли в море, поясняет представитель Управления защиты природы (УЗП) Илзе Рейникa. «Точную причину смерти может установить только экспертиза зоолога, которая на данный момент не проводится. В связи с этим, мы может лишь гадать, что это за причины. Это может быть контакт с водным транспортным средством, или смертельное ранение, или рыболовные сети и т.д. Без осмотра конкретного тюленя и оценки специалиста сложно сказать,» — рассказала она.

Специалисты УЗП указывают, что по имеющейся информации можно исключить такую возможную причину смерти, как заболевание, что является хорошей новостью для жителей города и гостей пляжа.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz