Вторник, 7. февраля Ričards, Rihards, Nelda

На железнодорожный вокзал Вайнеде вернется жизнь

На ноябрьском заседании самоуправление Южнокурземского края утвердила результаты аукциона нежилого здания «Железнодорожного вокзала Вайнеде». Договор об аренде будет заключен с местным предпринимателем Илзей Грундмане, которая планирует в пустующих помещениях предоставлять услуги красоты.

На железнодорожный вокзал Вайнеде вернется жизнь
Foto: Эгон Зивертс
02.12.2022 06:10

liepajniekiem.lv

В здании Железнодорожного вокзала реализовывается проект «Развитие предпринимательства в Вайнедском крае в соответствии с экономической специализацией территории, определенной в программе развития самоуправления, и исходя из потребностей местных предпринимателей и жителей».

Реализацию этого проекта еще до создания Южнокурземского края начало управление Вайнедского края с целью сдать в аренду помещения бывшего вокзала для осуществления коммерческой деятельности.

Был проведен ремонт, и здание было сдано в эксплуатацию в прошлом году.

На аукционе помещений, который прошел в августе этого года, права аренды были присвоены жительнице Вайнеде Эгите Лапшкалне, которая будет использовать их для предоставления услуг общественного питания — планируется оборудовать как столовую, так и кафе.

В этом месяце аукцион был проведен повторно, и на него подала заявку один претендент — предприниматель Илзе Грундмане.

После заключения договора об аренде за 0,33 евро за квадратный метр она будет предоставлять в помещениях услуги красоты.

«Я уже показал помещения. Те, кто выиграл, постепенно начинают все осматривать, вскоре переедут и начнут свою деятельность. Положительно, что теперь у предпринимателей будут новые помещения, и само здание не будет пустовать. Предприниматели уже ведут деятельность в Вайнеде, только время от времени помещения становятся тесными. Они собираются расширяться, и это хорошо — будет больше движения и жизни,» говорит руководитель управления Вайнедской волости Мартиньш Микалс.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz