Среда, 29. сентября Mihails, Miķelis, Mikus, Miks, Miģelis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Началась азартная охота на уток

Началась азартная охота на уток
16.08.2010 07:06

Atslēgvārdi

Может быть, кто-то в недоумении удивлялся, почему в субботу до самого позднего вечера вблизи водохранилищ звучали выстрелы. Это охотники открыли сезон охоты на уток, который начался в субботу в 16 часов и продолжится до 30 ноября.

Улдис Пошкус вместе с остальными охотниками открытие сезона охоты на уток встретил в Дурбском крае у прудов, принадлежащих рыбоводу Эрику Раве. «К сожалению, не могу похвастаться, уток было довольно мало. Лишь редкий из нас что-то добыл», – признает У.Пошкус. Он рассуждает, что на стаи уток, вероятнее всего, тоже повлияли погодные условия. Сильные ливни затопляют канавы и поля, поэтому утки разлетаются для получения пищи по разным местам. А охотникам нужно скопление уток в одном месте, ведь ради двух-трех птиц энергию и дробь тратить не будешь. «Я слышал, что в Гавиезе уток было много. Сотни. И охотники там добыли трофеи. Но будет и у нас удачная охота. Теперь только нужно тщательно проследить, где они собираются, а затем отправиться туда. Еще ведь много времени – до самого конца осени», – рассуждает У.Пошкус.

С воскресенья в лесах Латвии можно охотиться также на косуль и благородных оленей.

В свою очередь, помощник начальника Курземского регионального управления государственной полиции Иоланта Книсе указала, что в ходе активного сезона охоты на водоплавающих государственная полиция, как и каждый год, будет проводить усиленный контроль, чтобы предотвратить несчастные случаи, а также проверить соблюдение законов и требований других нормативных актов. Особое внимание будет уделено тому, чтобы огнестрельное оружие не использовалось, не перевозилось, не переносилось владельцем, находящимся под влиянием алкогольных напитков и других одурманивающих веществ. Также в порядке должна быть вся охотничья документация – удостоверение охотника, разрешение на хранение оружия, сезонная карта охотника, а также будет контролироваться использование охотничьих боеприпасов. Поскольку, например, в заповедниках разрешается пользоваться только боеприпасами, не содержащими свинца.

Виктор Улбертс,
«Курземес Вардс»

Улдис Пошкус взял на мушку одного из пернатых.

Андрис Сприцис умудрился подстрелить упитанного селезня.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz