Суббота, 26. ноября Sebastians, Konrāds, Sebastijans

Наконец будут перестраивать участки дороги из Руцавы в Папе

На этой неделе начаты и до февраля продолжатся строительные работы по перестройке находящейся в ведении краевого самоуправления автодороги Руцава-Папе, подтвердила представитель самоуправления Южнокурземского края Сигне Розенштейна.

Наконец будут перестраивать участки дороги из Руцавы в Папе
Foto: Egons Zīverts (ilustratīvs)
21.09.2022 06:01

liepajniekiem.lv

Как местные жители, так и туристы в сырой сезон – перед и после наступления зимы – годами отмечали плохое состояние дороги, иногда даже сравнивая ее с бездорожьем. «Наконец, хоть что-то!», свою радость выражают многие, кому хоть раз пришлось передвигаться по этой дороге.

На этой неделе на автодороге планируются работы по замерам трассы, в свою очередь Коммунальное управление проведет работы по прокладке проточных труб на этапах дороги, которые обычно затапливаются.

Во время строительных работ предусматривается перестроить два участка автодороги общей протяженностью в 3,1 километра. «Это участки гравийной дороги, которые будут переделены»,

отметила С. Розенштейна, добавив, что часть дороги в Папе является государственной дорогой.

Перестраивая эти участки дороги самоуправления, главной целью является улучшение качества передвижения, что означает, что будут проведены укрепление основания дороги, постройка асфальтобетонного покрытия и приведение в порядок системы отвода воды.

Живущая в Руцаве хозяйка гостевого дома Vectēva dārzs Элана Алберта-Ате в Папе отправляется, поскольку это ближайшее место, где можно попасть к морю, а также во время визитов к работающей с весны до начала осени в кафе Amber Wind маме Дине Алберте. «Я из тех людей, кто может сказать, что с дорогой, особенно летом, не так все плохо, но это наверняка потому, что мы эту дорогу хорошо знаем, привыкли к ней и разницы не видим. Если знаешь, куда едешь, то и едешь по такой дороге.

Мне кажется, что этим летом дорога в Папе не была плохой, какой она была в предыдущие годы. Но литовцы, которые ночевали у нас, говорят: ужас!», поделилась опытом Э. Алберта-Ате.

«В любом случае, ремонт этой дороги определённо просился. И великолепно, что происходит развитие», подчеркивает она.

Строительные работы будет проводить ООО A-Land, а стройнадзор обеспечит ООО Jaunjoži. Реализаторы проекта призывают жителей Руцавской волости и гостей отнестись к ремонту с пониманием и идти навстречу, претерпеливая кратковременные неудобства при передвижении по автодороге Руцава-Папе во время ремонтных работ.

На автодороге будут ограничения движения в зависимости от происходящих в конкретное время строительных работ. Будут установлены временные дорожные знаки, а также будут применяться другие методы организации движения – водители должны быть внимательными.

Перестройку участков автодороги будут реализовывать на средства проекта Европейского фонда морских дел и рыбного хозяйства Евросоюза. Общие расходы составят 532 898,31 евро.

Projektu finansē Mediju atbalsta fonds no Latvijas valsts budžeta līdzekļiem. Par publikāciju saturu atbild portāls liepajniekiem.lv.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz