Понедельник, 6. февраля Dace, Dārta, Dora

Устанавливают правила использования символики Южнокурземского края

В самоуправлении Южнокурземского края утверждены правила о символике края, устанавливая порядок ее использования.

Устанавливают правила использования символики Южнокурземского края
Foto: Гиртс Гертсонс
30.11.2022 09:33

liepajniekiem.lv

В официальных делах только герб края

В правилах указывается, что символика — это не только созданный герб Южнокурземского края и флаг самоуправления края, но и гербы ранее существовавших городов и волостей края (всего девять), а также разработанные флаги городов (Айзпуте, Павилосты, Дурбе).

Также в символике края есть логотип края и вымпел.

В правилах указывается, что учреждения самоуправления могут использовать герб Южнокурземского края только в печатях, штампах, на бланках, удостоверениях должностных лиц и работников служб, визитных карточках, знаках должностей, наградах, печатных работах, почетных грамотах, дипломах, на обложках изданий и титульных листах, титульных листах информативных изданий самоуправления, других официальных документах, размещать на зданиях учреждений и зданиях служб, на принадлежащих или имеющихся в пользовании самоуправлению или учреждениям транспортных средствах, аксессуарах репрезентации.

Гербы городов и волостей можно использовать вместе с названиями соответственного города или волости, поселка, мероприятия, а также вместе с гербом края.

Также символику (герб) волости, города и края можно использовать и для других, например, коммерческих целей — для атрибутики, сувениров, презентации, промышленности, продуктов питания, оформления бытовых и тому подобных предметов, в названиях и оформлениях, в изготовлении дизайна упаковки, рекламы.

Использование символики необходимо согласовывать с отделом связи с общественности и маркетинга самоуправления.

Использование флага — в руках самоуправления

Самоуправление поясняет, что принятые самоуправлением правила — единственные, регулирующие использование флагов.

«В нашей стране есть условия разработки гербов и Регистр гербов, но у флагов нет условий разработки, хотя принято их создавать, основываясь на гербах, и нет регистра флагов. Это значит что нет единого регулирования, документов и правил. Поэтому использование флага основывается на правилах, принятых самоуправлениями. И у каждого самоуправления они свои.

Например, мы устанавливаем, где флаг города и края можно использовать и где он будет развеваться ежедневно, а соседние самоуправления, например, могут установить, что флаг поднимается по особому случаю.»

поясняет руководитель отдела Связи с общественности и маркетинга Южнокурземского края Кристине Пасторе.

Флаг Южнокурземского края ежедневно разевается над центральным зданием администрации, волостными и городскими управлениями, и по доброй воле и у других зданий учреждений.

В свою очередь в Айзпуте, Павилосте и Дурбе флаг постоянно поднят на флагштоке около здания управления соответствующего здания Южнокурземского края.

Волостные и городские флаги поднимаются в свободном порядке в государственный праздник и дни памяти вместе с государственным флагом, с правой стороны от него, глядя в направлении к фасаду здания.

Правило правой стороны относится к флагу края также и при проведении мероприятий в помещениях.

Вместе с государственным флагом, на все общественные мероприятия:

Флаги Южнокурземского края и соответствующего города поднимаются, что укрепить принадлежность краю и города, на всех крупных общественных мероприятиях: фестивалях, спортивных играх и равноценных мероприятиях, а также в народных, семейных праздниках, днях памяти и в других случаях, гарантируя им уважение.

Флаги можно использовать также на территориях и в помещениях публичных и частных инстанций края, физические и юридические лица могут использовать флаги и в других важных мероприятиях.

Запрещается использовать полинявшие флаги, а также вывашивать около зданий в аварийном состоянии или деградирующих, зданий, у которых проводится ремонт фасада и у не подходящих зданий и мест.

К. Пасторе отвечает на вопрос читателей liepajniekiem.lv и жителей о том, сможет ли и когда каждый житель края сможет приобрести флаг, что этот вопрос еще в процессе, но такая возможность точно будет.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz