Среда, 23. сентября Vanda, Veneranda, Venija

Центром развития края станет Лиепая

Центром развития края станет Лиепая
10.01.2020 07:00

Линда Килевица

"Курземес Вардс"

На этой неделе комиссия административно-краевой реформы начала оценку предложений к проекту закона «Закон об  административных территориях и населенных пунктах». Он предусматривает, что административные края новых краев будет определять Сейм.

«В свою очередь, центром развития для края Леяскурземе станет Лиепая», — проинформировали в в Министерстве окружающей среды и регионального развития.

Планируется, что у самоуправлений городов республиканского значения с самоуправлениями близлежащих краев будет сотрудничество в некоторых сферах, в том числе и в планировании развития территории и создании политики инвестиций.

В отдельных сферах сотрудничество с краевыми самоуправлениями строилось уже и раньше — в сфере отходов и туризсе. Задумка строить подобное сотрудничество и в будущем у Лиепаи есть. «Например, можно создать сильный методический центр, который обслуживал бы  все городские школы, но он мог бы обслуживать и Леяскурземе. Если говорим о более глубокой интеграции, в рамках которой мы взяли бы на себя какую-нибудь функцию, то в будущем это планируется делать в регионе планирования Курземе. Об этом решает Сейм —  какие функции предстоит взять. Пока что закон не определяет, чтобы нам надо было овтечать за развитие территории в Рцаве, Приекуле или Вайнеде», — подчеркнул председатель Лиепайской думы Янис Вилнитис.

Šobrīd aktuāli

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz