Воскресенье, 25. сентября Rauls, Rodrigo

Обобщают свидетельства о национальном костюме Ницы

Ницское хранилище старинных вещей хранит сокровища жителей Ницы и Отаньки, и его сотрудники хотят, чтобы бывшие и нынешние жители Ницы и Отаньки из близких и дальних мест прислали фотографии и другие свидетельства о богатом и красочном национальном костюме.

Обобщают свидетельства о национальном костюме Ницы
Хранилище старинных вещей Ницы получило фотографию женщин в национальных костюмах на повозке в Нице в начале 20-го века. Фотограф: Эдуард Краукс. (Foto: ИЗ ЛАТВИЙСКОЙ НАЦИОНАЛЬНОЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ КОЛЛЕКЦИИ)
21.09.2022 14:18

Liene Kupiča

"Kurzemes Vārds"

Можно прислать фотографии, позвонить, писать, если сохранилась часть ницского национального костюма или только часть! Даже тогда, если костюм изготовлен недавно, сообщается в социальных сетях Ницского туристического центра и хранилища старинных вещей.

«Я удивлена большой отзывчивости, неожиданно большой,” говорит руководитель хранилища старинных вещей Гита Ванага.

Руководитель Ницского туристического центра Лелде Ягмина на данный момент занимается проектом о выявлении нематериального культурного наследия культурного пространства Ницы, цель которого — выяснить, сколько сохранилось и существует национальных костюмов в нашей общине,» поясняет специалист.

Срок подачи проекта — 20 сентября, поэтому всех интересующихся призывали не медлить с отправкой фотографий и быть частью этого значимого для культурного пространства мероприятия.

«В дальнейшем это пригодится нам самим, по присланным материала создадим родовые истории костюмов, потому что многие сохранившиеся костюмы наследуются из поколения в поколение,» рассказала Г.Ванага.

Судя по отзывчивости в социальных сетях, значимый вклад внес Латвийский Национальный исторический музей, который выставил для публичного осмотра фотографии начала прошлого века — годов Второй мировой войны, на которых изображены гости свадьбы в почетных костюмах, женщина верхом на лошади и женщины в повозке, запряженной лошадьми, одетые в народные костюмы.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz