Воскресенье, 2. октября Skaidris, Ilma

Помещения станции Вайнеде выставят на торги

Бывшее здание железнодорожного вокзала Вайнеде, построенное самоуправлением для поддержки бизнеса, вскоре будет сдано в аренду предприятиям общепита и другим поставщикам услуг. Подача заявок на аукцион прав аренды может начаться уже в мае.

Помещения станции Вайнеде выставят на торги
Foto: Egons Zīverts
27.04.2022 06:00

Линда Килевица

"Курземес вардс"

Решение об аукционе будет принято на заседании Южнокурземской краевой думы завтра, 28 апреля. «На первом этаже станции запланированы помещения для предприятий общественного питания, на втором этаже может быть небольшое производство и предоставление услуг», — говорит Гинтс Лочмелис, руководитель отдела развития и предпринимательства.

Ремонт здания был завершен во время существования Вайнедского самоуправления, оно было сдано в эксплуатацию в 2021 году.

«Трудно комментировать, почему они сразу не выставили на торги, возможно, в связи с административно-территориальной реформой и изменениями. В новом муниципалитете процесс в порядке, но прошло некоторое время.

Условия аукциона должны соответствовать требованиям проекта, так как это проект, курируемый Центральным агентством по финансам и контрактам, условия должны были быть согласованы с агентством», — говорит он.

До недавнего времени глава Вайнедской волостной администрации Мартиньш Микалс беседовал с предпринимателем, который заинтересован в оказании услуг общественного питания в новых помещениях. «Он спросил, когда состоится аукцион. Потенциальный интерес есть», — говорит он.

Коллекция Вайнедского хранилища древностей, которую можно было осмотреть на вокзале до реконструкции здания, была перенесена в Дом культуры и хранится там.

Дума Вайнеде при поддержке ERDF обустроила здание вокзала, чтобы в нем могли работать предприятия общепита и салоны красоты. Осуществлен упрощенный ремонт фасада и внутренних помещений, включая строительство внутреннего водопровода, канализации и электропроводки.

Общая стоимость проекта составляет 431 260,37 евро, из которых софинансирование местного самоуправления составляет 93 022,17 евро, финансирование ERDF — 267 099 евро и софинансирование из госбюджета — 39 866,65 евро.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz