Суббота, 1. октября Lāsma, Zanda, Zandis

Seeburg Bikerland – праздник для мотоциклистов и Гробини

”Фантастические ощущения снова быть в столь широком кругу мотоциклистов», – признал кулдигчанин Гвидо Лицис, который вместе с женой специально приехал в Гробиню, чтобы принять участие в мотофестивале Seeburg Bikerland. В первый раз они были в прошлом году и решили, что в этом году необходимо снова приехать.

08.08.2022 11:17

liepajniekiem.lv

С каждым годом это мероприятие в Гробине становится все популярнее, о чем говорит и растущее число участников.

Девиз мотофестиваля в этом году – «Мощь, сила и энергия» – которо и конкретно отображает сущность мероприятия и программу фестиваля.

«Мощь — это мотоциклы, рев моторов и их мощность. Сила – шоу Гвидо Шалмса и уличных гимнастов, а энергия – это музыка»,

выбранный девиз прокомментировала организатор культурной жизни Гробини Монта Салдениеце.

Она также добавила: Фестиваль уже пустил корни в Гробине, и стал традицией, которую нельзя ломать, и без которой лето в Гробине уже не представить!»

Мотофестиваль прошел в девятый раз, собрав не только жителей Гробини и края, но и гостей из других городов.

«Мне нравится, что здесь такая простая и неспешная атмосфера небольшого городка», отметил владелец Harley Davidson Янис из Икшкиле.

«Мотоциклисты — довольно простой народ, но хватает и таких, кому нравится рисоваться. Я лучше буду кататься один, нежели вступлю в клуб. Я волк-одиночка! Будучи на таком мероприятии, действительно ощущается сила общности».

Литовец Андрюс Янкаускас вместе с коллегой к параду присоединились спонтанно. «С утра мы отправились в небольшую поездку по дорогам Латвии и смотрим, на краю шоссе собираются мотоциклисты. Мы съехали с дороги и вот мы здесь». Они радуются: «Такое приключение не планировалось».

Сначала местные мотоциклисты и гости собрались у руин замка. На ярмарке свои товары предлагали домашние производители. Вкусно пахло копченное мясо, различные сладости и хлеб. По дороге в сельский дом, в Гробине остановилась также семья Адамовичей из Лиепаи.

Сын с восторгом сел на мотоцикл, чтобы покататься. «Кажется, муж тоже готов это сделать», улыбаясь сказала жена мужчины Марта. Вскоре она получила ответ: «Подожди, может и я когда-нибудь куплю мотоцикл!»

Тем временем, на другой стороне улицы на площади Дзервес мужчины и юноши, и под руководством гимнаста Гвидо Шалмса соревновались на различных гимнастических снарядах.

Сенсацию почти преподнесли шестилетний житель Гробини Карлис и восьмилетний лиепайчанин Оливер Марк. Они остались последними, кто соревновался в упражнении на планку.

Лишь немного не хватило для того, чтобы был установлен новый рекорд Латвии в этой возрастной группе, который составляет час и четыре минуты.

Удивительного результата – 48 минут и 52 секунды – добился Карлис. Спустя несколько секунд сдался и ученик Лиепайской 10-ой средней школы Оливер Марк Муленс, занявший первое место.

Как обычно, и на этот раз мотофестиваль Seeburg Bikerland завершило музыкальное выступление. Сначала слушатели собрались на концерт группы De Speakable, а затем выступил и лиепайчанин Иво Фоминс.

Многие ждали ночное мероприятие, чтобы пережить те эмоции, которые может дать лишь настоящая вечеринка, на которой выступила группа Simple man.

Одним из центральных событий фестиваля стал пятый этап чемпионата Латвии среди мопедов «Золотой мопед», который в Гробине состоялся уже в третий раз. В свою очередь, на трассе Viking Trial прошли чемпионат Латвии 2022 года, чемпионат Латвии среди любителей, чемпионат Латвии среди юниоров, детский чемпионат Латвии по триалу. Ряды зрителей были переполнены, и спортсмены наслаждались таким большим вниманием зрителей.

Projektu finansē Mediju atbalsta fonds no Latvijas valsts budžeta līdzekļiem. Par publikāciju saturu atbild portāls liepajniekiem.lv.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz