Вторник, 9. августа Madara, Genoveva

В Южно-Курземском крае от пыли обработают почти 37 километров грунтовых дорог

В этот летний сезон предприятие ”Latvijas valsts ceļi” планирует решить вопрос с пылью на 451,01 км дорог страны с грунтовым покрытием.

В Южно-Курземском крае от пыли обработают почти 37 километров грунтовых дорог
Ilustratīvs (Foto: Egons Zīverts)
07.06.2022 11:38

liepajniekiem.lv

С каждым годом число обеспыленных дорог в дорожной сети Латвии увеличивается. В Южно-Курземском крае на государственных региональных и местных автодорогах обеспыливание планируется провести на протяжении 36,92 километров.

Обеспыливание дорог с грунтовым покрытием проводят на участках с постоянной интенсивностью движения вблизи населенных мест, домов, школ и важных общественных объектов.

На государственных автодорогах наиболее часто используемым обеспыливающий реагентом является раствор или хлопья хлористого кальция. Перед обеспыливанием грунтовая дорога должна быть ровной — без ям и прочих дефектов. По необходимости надо провести планировку или профилирование грунтового покрытия. При недостаточном уровне влажности слоя для обработки покрытия хлопьями хлористого кальция дорога предварительно увлажняется.

Частота обеспыливания зависит от интенсивности дорожного движения, погодных условий, работ по поддержанию состояния дорог, например, после некоторых из них эффект обеспыливания не сохраняется. По данным причинам обеспыливание возможно придется проводит повторно.

Например, в 2021 году обеспыливание планировалось провести на 438 километрах автодорог, но по причине необходимости проведения повторной процедуры обеспыливания, фактический объем составил 691 км.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz