Понедельник, 4. июля Sandis, Uldis, Ulvis

В Южнокурземском крае еще два заместителя

В Управлении культуры Южнокурземского края учреждена еще одна должность заместителя руководителя, а также — заместитель руководителя Управления образования.

В Южнокурземском крае еще два заместителя
Foto: liepajniekiem.lv
19.05.2022 07:55

Лиене Купича

"Курземес Вардс"

Депутаты краевой думы поддержали эту идею и приняли решение на апрельском заседании. Решение вступило в силу 1 мая, говорится в протоколе заседания совета.

Еще одна должность заместителя в Управлении культуры необходима, так как увеличилось общее количество сотрудников, размер территории и объем работ, и в настоящее время один заместитель руководителя не имеет возможности координировать и продвигать художественную деятельность в соответствии с утвержденным положением, — говорится в проекте решения.

«Почему два заместителя?

Один заместитель будет работать в сфере культурных мероприятий, а другой будет курировать культурное наследие и библиотеки», — сказал Линардс Тилюгс, председатель комитета по культуре.

Линда Причина возглавляет Управление культуры Южнокурземского края, но ее единственным заместителем пока является Гундарс Вененс. Имя второго зама уже известно, о чем сообщила Южнокурземская краевая дума в официальном аккаунте социальной сети Facebook.

В протоколе указано, что в этом мероприятии принимали участие Л. Причина и ее заместители — уже упомянутые Г. Вененс и Инесе Густа. До сих пор она была организатором культурных мероприятий в Гробине.

Андрей Радзевич, глава Комитета по образованию и спорту, отметил, что второй заместитель решается в Управлении культуры, но у главы Управления образования (Гинты Кампаре) нет заместителя, поэтому было предложено определиться с ним. «Во многих учреждениях сначала не было заместителей, потом появился один заместитель.

Но в учреждении, распоряжающемся 40% муниципального бюджета, нет ни одного зама. Проблематика, с которой приходится иметь дело Управлению образования, велика, и она не станет меньше».

Сказанное А. Радзевичем можно услышать в записи заседания думы.

Также было принято решение о еще одной необходимой должности в уездном строительном управлении — секретарей. Председатель строительного управления Каспарс Дзенис указал в заявлении в думу, что секретарь офиса необходим, так как в компетенцию учреждения входит не только надзор и юридический контроль за процессами, связанными со строительством, но и делегированы функции муниципалитета в отношении проектов планирования землепользования, решения и управления отдельными процессами планирования.

14 депутатов проголосовали за эти три поста, а один, Эдгар Путра, воздержался. «Я бы проголосовал против, но воздержался, потому что со стройуправлением все в порядке — они создают средства для персонала из внутренних ресурсов. Однако, думая о муниципальном бюджете, я считаю, что это действительно правильно, и не приемлю создания новых должностей», — сказал депутат, отметив, что вряд ли удастся сэкономить деньги, как планировалось ранее и при рассмотрении муниципального бюджета.

«Мы могли бы еще жить как есть, тогда смотреть в будущее — если бюджет выполняется и доля расходов не растет быстро… Хотя растет. Теперь это будут еще две, три, четыре тысячи в месяц, и это много», — пояснил депутат председателю совета Айвару Приедолсу, попросившему аргументировать свое решение.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz