Воскресенье, 11. апреля Hermanis, Vilmārs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

В Вайнеде и Рокайжи жертвами ковида стали 13 человек

В Айзпутском крае продолжается распространение Covid-19, тяжелее всего затронут пансионат в Рокайжи, где заболела большая часть обитателей, пожилых людей. Пять человек стали жертвами инфекции, – сообщил председатель краевой думы Юрис Грасманис. А в центре социального ухода «Вайнеде» ковид забрал жизни восьми обитателей пансионата.

В Вайнеде и Рокайжи жертвами ковида стали 13 человек
26.02.2021 06:00

Linda Kilevica, Nora Driķe

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

За последние две недели в Айзпутском крае зарегистрировано 135 случаев заболевания коронавирусом, в среду статистику дополнили еще 25 новых случаев. Не все они относятся к пансионату в Рокайжи.

В нем из 130 обитателей заболели более 80 человек, пятеро заболевших скончались. Ю.Грасманис отметил, что у них и до заболевания коронавирусом было очень плохое состояние здоровья. Сейчас ковидом болеют и 18 работников пансионата (из почти 60 человек), в том числе директор, которая лечится в больнице.

Ю.Грасманис признает: «В пансионате ничего больше не можем предпринять. Насколько можем, поддерживаем морально. В среду решением думы установлена 50-процентная доплата работникам пансионата, которые большую часть рабочего времени проводят с клиентами пансионата. Первые заболевшие работники уже постепенно возвращаются на работу».

В свою очередь, в центре социального ухода «Вайнеде», где в первой половине февраля зарегистрирована вспышка Covid-19, коронавирусной инфекцией постепенно заразились все 33 обитателя, – рассказала руководитель социальной службы Вайнедского края Эва Долбина.

«В столь маленькой замкнутой среде все происходит очень стремительно. Теперь ситуация меняется к лучшему. Работники, которые тоже заболели, постепенно возвращаются на работу», – пояснила она.

К сожалению, жертвами инфекции стали восемь обитателей пансионата – пожилых людей в возрасте от 83 до 91 года, у которых были и другие заболевания.

Поскольку заболели работники, пансионат искал помощников, которые могли бы обеспечивать уход за пациентами. Э.Долбина очень рада отзывчивости шести волонтеров: «Нам повезло, люди работают очень хорошо и с полной самоотдачей».

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz