Среда, 26. января Agneta, Agnis, Ansis

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Во время охоты заметили кенгуру-валлаби Сиднея

В начале октября в Циравской волости Айзпутского края, в Ташинском лесу во время охоты с гончими охотники заметили необычное животное. Вскоре выяснилось, что это был кенгуру, точнее, кенгуру-валлаби, который весной пропал в окрестностях Лиепаи. Несколько охотников видели животное и описывают его одинаково, сообщает портал medibam.lv.

Во время охоты заметили кенгуру-валлаби Сиднея
Foto: no "Atomi" Facebook.com profila
01.11.2021 10:41

Kate Šterna/medibam.lv

Atslēgvārdi

Хозяин мини-зоопарка Atomi Янис рассказал, что в ту ночь, когда исчез валлаби, слышал какой-то шум и вышел посмотреть. Оказалось, двери дома кенгуру аккуратно открыты и детеныш валлаби исчез. «Спасибо (в кавычках) тем людям, которые открыли дверцы, думая, что спасают животное», – в тот раз саркастически заметил Янис.

В мини-зоопарке Atomi жили взрослая самка болотного валлаби (Wallabia bicolor) и ее детеныш.

Поиски валлаби продолжались несколько недель. Хозяева мини-зоопарка получали сотни звонков. Сначала кенгуренка видели в Лиепае, потом в Гробине и еще более отдаленных местах. Со временем хозяева оставили надежду найти животное.

«Недавно мы получили сообщение от охотников о том, что во время охоты с гончими из леса выпрыгнул кенгуру. Сначала я подумал, что это очередные выдумки, но свидетелей много. По их словам, животное в хорошей форме и перемещается гораздо быстрее любого нашего лесного зверя», – порталу medibam.lv рассказал Янис.

По тому, что рассказывали очевидцы, Янис сделал вывод, что валлаби стал очень осмотрительным и избегает людей. Возможно, у него был отрицательный опыт. Отвечая, на вопрос, может ли представитель этого вида перезимовать в климатических условиях Латвии, Янис пояснил, что валлаби питаются плодами и корой деревьев.

«Корма ему достаточно. Проблемы начнутся, когда температура воздуха понизится до отметки -5°C. Мы ищем информацию о похожих случаях, которые происходили в Польше и Германии. С наступлением холодов валлаби становятся апатичными и передвигаются медленнее, им не хватает энергии для терморегуляции, и, к сожалению, в таких условиях они погибают», – рассказал Янис.

В случае, если жители заметят валлаби, их просят сообщать об этом мини-зоопарку Atomi.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz