Вторник, 7. февраля Ričards, Rihards, Nelda

Водитель автобуса не заметил мальчика на остановке «Лигупите»

«Мой внук опоздал в вуз, потому что автобус Лиепайского автобусного парка не остановился на остановке,» рассказывает житель Руцавы Имантс Земе. Он отмечает, что автобусы в Руцаву ходят редко, вдобавок водитель оставляет пассажира на остановке.

Водитель автобуса не заметил мальчика на остановке «Лигупите»
Foto: Эдийс Паленс/ЛЕТА
08.12.2022 09:15

liepajniekiem.lv

Неприятный инцидент произошел 5 декабря, когда около 19:00 автобус из Руцавы в Лиепаю проехал мимо пассажира на остановке «Лигупите».

«Внук не поехал в университет, потому что это был последний автобус,» говорит дедушка. «Ему пришлось идти домой три километра через лес по скользкой дороге. В автобусном парке, наверное, царит полная анархия!».

И. Земе утверждает, что водитель должен был видеть пассажира, так как тот вышел вперед, чтобы его заметили.

«Мы продолжаем выяснять обстоятельства конкретного случая,» говорит Анна Валтере, член правления Лиепайского автобусного парка (ЛАП), и благодарит жителя, сообщившего о ситуации.

Представитель ЛАП объясняет, что иногда с наступлением темного времени водителю плохо видно пассажиров, если они стоят чуть дальше от остановки или если на них нет светоотражателя.

«Мы призываем всех пассажиров использовать светоотражатели, чтобы быть более заметными для наших водителей автобусов. К тому же это очень важно сейчас, когда темное время составляет большую часть дня и осложняет условия движения для всех участников дорожного движения,» сказала она.

ЛАП призывает задать интересующие вопросы или получить интересующую информацию, отправляя е-мейл на электронную почту [email protected] или сообщить в Facebook, чтобы вопросы достигли предприятие в более короткие сроки.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz