Пятница, 22. октября Irīda, Īrisa, Airisa

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Защитники животных собрались на акцию сочувствия возле предприятия «Курземес гальсаймниекс»

Полтора десятка человек с плакатами в руках вчера в середине дня несколько часов провели, собравшись на акции сочувствия возле предприятия «Курземес гайльсаймниекс» в Паплаке. Акция была организована группой защитников животных Riga Animal Save, которая является ответвлением международного движения Animal Save Movement. «Нашей целью является постепенно добиться, чтобы не причинять зла животным, особенно, если знаем, что они чувствуют и страдают», – рассказал организатор Сандрис Админис, который считает, что в наше время существует множество возможностей заменить продукты животного происхождения.

Защитники животных собрались на акцию сочувствия возле предприятия «Курземес гальсаймниекс»
О том, что происходит с животными на этапе от фермы до продукта, общественность узнает очень редко, по этой причине группа защитников животных Riga Animal Save проводит акции возле скотобоен. "Нашей задачей является быть свидетелями судьбы животных, чтобы сделать эту тему более актуальной в обществе", – пояснил защитник животных Сандрис Админис (слева). (Foto: Эгон Зивертс.)
01.09.2021 06:00

Linda Kilevica

"Kurzemes Vārds"

Atslēgvārdi

Прежде такие акции сочувствия проходили в Видземе и Земгале. Миролюбивые собрания привлекают внимание общественности к животным, которых из мест разведения доставляют к местам забоя, – пояснил Сандрис.

Он собрал данные о том, что в Латвии зарегистрировано примерно 80 скотобоен. В прошлом году забито более 21 миллиона животных. «Бойня, возле которой мы собрались сегодня, с очень большой мощностью, позволяющей за час забить 150 свиней», – отметил С.Админис. С руководством скотобойни они договорились, что водители грузовых автомашин на несколько минут остановятся, участники акции подойдут, посмотрят на животных и сфотографируют их, попрощаются с ними. «Одной из основных ценностей нашего движения является добросердечность, мы никого не обвиняем и не осуждаем», – сказал Сандрис.

Учитывают ли защитники животных и социальный контекст? В Паплаке почти нет других рабочих мест, здесь работу находят жители едва ли не всего бывшего Приекульского края и более дальней окрестности. «Мы не специализируемся на социально-экономических вопросах», – ответил он. Но в других местах в Европе появляются инициативы, которые предлагают консультации по переквалификации предприятий и рабочих.

Ни один представитель предприятия к пикетчикам не вышел.

Председатель правления предприятия Аксана Янсоне подчеркнула, что ей не ясно, о чем дискутировать с защитниками животных и в чем оправдываться, так как лицензированная скотобойня работает под строгим контролем различных структур,

соблюдая все правила. Для шоферов проведено обучение, как перевозить животных.

Она рассказала газете «Курземес вардс», что только от одного работника, который увидел пост в «Фейсбуке», узнала, что участники акции действительно приехали. «Мы все время смотрели возле центральных ворот, но там никого не было. Оказалось, что защитники животных стояли возле приекульской дороги, возле ворот, которые не используются», – пояснила она. К тому же, транспорт с животными в это время не приезжает. «Приезжают две машины в день с интервалом в 12 часов, который нужен, чтобы свиньи здесь отдохнули и успокоились. Утром животных доставляют до 10 часов, вторая машина приезжает вечером. Здесь не такая большая скотобойня, что через каждый час подвозят свиней», – рассказала руководитель предприятия.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz