Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 22. августа

Именины: Everts, Rudīte

10 партий имеют долги почти на миллион евро  (1)

Ключевые слова партии | долги

Фото: liepajniekiem.lv

У десяти партий имеются долговые обязательства в размере 987 тыс. евро, связанные с решениями Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) о возврате финансовых средств в государственный бюджет, свидетельствуют данные БПБК.

Среди этих партий есть такие, которые были в свое время известны, но больше не работают в активной политике или вообще не существуют. Самые большие долги имеют партия LPP/LC (752 тыс. евро) и объединение "За лучшую Латвию", которое не заплатило 108 тыс. евро.

77 тыс. евпо составляют долговые обязательства Партии реформ. Остальные должники - это малые партии. Речь идет о нарушениях, допущенных партиями в период 2002-2013 гг.

Начальник БПБК Ярослав Стрельчонок рассказал сегодня журналистам, что материалы против партий, имеющих долги, переданы судебным исполнителям, и процесс взыскания долгов распространяется на них, как на любое юридическое лицо.

"Мы можем упростить процесс ликвидации партий, введя для них особые процедуры. Пока эта инициатива не получила политической поддержки, и ситуация на 2014 год такова, что долги партий составляют примерно миллион евро", - сказал Стрельчонок.

Руководитель отдела контроля над финансированием политических организаций БПБК Инга Яунскунга рассказала, что несколько лет назад БПБК подало предложение, предусматривающее, что членам правлений партий, имеющих долги, запрещено основывать новые партии.

"Ни у одной из партий-должников нет имущества и накоплений, и взыскивать с них нечего. Обращать взыскание на имущество членов партий мы не можем, поэтому должно быть другое решение", - добавила она.

В 2014 году в ходе проверок БПБК приняло 15 решений о возврате полученных незаконных пожертвований в размере 53 775 евро. Эти решения касаются 11 партий, и большинство из них выполнили решения, а некоторые судятся с БПБК или же им продлен срок возврата долгов.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!