Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 19. июня

Именины: Nils, Viktors

100 тысяч латвийцев так и не подали налоговые декларации в положенный срок  (4)

Ключевые слова VID | налоги

Фото: Scanpix

Еще почти 100 000 жителей Латвии должны подать налоговые декларации, хотя это обязательно нужно было сделать до 9 июня и эта дата уже миновала. Об этом в интервью Latvijas Radio рассказала глава Службы госдоходов (VID; СГД) Иева Яунземе.

Налоговым должникам VID отправил письма — в системе электронного декларирования EDS или по почте. Как пояснила Яунземе, сразу их наказывать не будут.

"Штрафовать человека в первый год будет полностью необоснованно, потому что никто не предвидел, что возникнет такая ситуация", — успокоила глава VID, напомнив, что в этом году из-за изменений в системе налогообложения в должниках у государства оказалось 158 тысяч человек, что больше, чем когда-либо, и больше, чем прогнозировалось.

Яунземе призвала тех, кто не подал декларации, связаться с VID. Она пообещала, что налоговая отнесется с пониманием к тем, что не открывал EDS или открыл и испугался. "Срок оплаты длинный — не завтра, не послезавтра и не послепослезавтра".

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!