Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

16 марта в Ригу приедут немецкие неонацисты  (4)

Лидер радикальной организации Союз национальных сил (NSS) Виктор Бирзе уверяет, что 16 марта в Ригу могут приехать радикалы из Германии — представители Национал-демократической партии, у которой есть опыт срыва не только массовых уличных мероприятий, но и заседаний германских депутатов. В этом году день памяти латвийских легионеров обещает быть напряженным. Рижская дума получила пять заявок на проведение массовых мероприятий, трем уже успела отказать. По закону организовать пикет или собрание не может ни Юрий Котов, ни Игорь Шишкин — за обоими зафиксированы административные нарушения.

А вот партии NSS отказали как несуществующей — в регистре такой организации нет, следовательно, и шествие проводить она не может.

"Даже если и запретят, все равно пойдем, — подтвердил свое намерение газете "Телеграф" Виктор Бирзе. — Если не пойдем сами по себе, то пойдем с остальными — с Daugavas vanagi. Мы с ними этот вопрос уже обсуждали: если разрешат им, то присоединяемся мы, если разрешат нам, присоединяются они". В той же компании собирается идти и партия Visu Latvijai.

Шествие, скорее всего, станет не только многопартийным, но и интернациональным — в гости к NSS приедут немцы. Национал-демократическая партия Германии (NPD) — давние друзья Бирзе и его соратников.

По словам главы местных националистов, немецкие коллеги приедут как раз накануне 16 марта. "В прошлом году отдельные их представители принимали участие в шествии как частные лица. В этом году в Ригу приедет и руководство партии, и если они задержатся, то и в мероприятии поучаствуют. А вот официально или нет — неизвестно. Но во мнении, что эту дату нужно отметить, мы едины — они и немецких солдат чтят у себя на родине", — сказал Бирзе.

Полиция безопасности тоже никакой обеспокоенности по поводу визита NPD не выражает.

"Вообще-то, Рижская дума отказала NSS в проведении шествия, — сказала "Телеграфу" пресс-секретарь Полиции безопасности Кристине Апсе-Круминя. — К тому же, в официальном заявлении эта партия не значится".

DELFI

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!