Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

20% молодежи ездит на "мусорниках"  (11)

Молодые люди, которые, как правило, являются неопытными водителями, передвигаются по латвийским дорогам на старых автомобилях, которые зачастую небезопасны в эксплуатации, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Hansa Līzings, а также данные ДБДД. По данным опроса, проведенного Hansa Līzings и e-Sample, большинство молодых людей ездит на машинах, которым около 10 лет, но каждый пятый передвигается на машине, выпущенной более 15 лет назад. При этом самые старые машины у молодежи в возрасте 18-20 лет.

Статистика ДБДД свидетельствует, что у 68% машин, которые старше 15 лет, имеются существенные повреждения или неполадки. В 30% случаев имеются неполадки с тормозами, в 38% случаев проблемы с кузовом.

По словам начальника Отдела дорожной полиции ГУПР Риги Нормунда Крапсиса, сегодня молодежь может без проблем купить машину — "надо всего пару сотен латов, только, к сожалению, этим машинам в основном стоило бы находиться на пунктах приема металлолома, а не на дорогах Латвии". Заместитель директора Hansa Līzings Даниил Рулев отмечает, что по этой причине была начата специальная компания для молодежи — "Ты можешь позволить себе лучший транспорт".

DELFI

  • Комментарии (11)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!