Понедельник, 3. августа Augusts

20% молодежи ездит на «мусорниках»

20% молодежи ездит на «мусорниках»
04.04.2008 11:35

0

Молодые люди, которые, как правило, являются неопытными водителями, передвигаются по латвийским дорогам на старых автомобилях, которые зачастую небезопасны в эксплуатации, свидетельствуют результаты опроса, проведенного Hansa Līzings, а также данные ДБДД. По данным опроса, проведенного Hansa Līzings и e-Sample, большинство молодых людей ездит на машинах, которым около 10 лет, но каждый пятый передвигается на машине, выпущенной более 15 лет назад. При этом самые старые машины у молодежи в возрасте 18-20 лет.

Статистика ДБДД свидетельствует, что у 68% машин, которые старше 15 лет, имеются существенные повреждения или неполадки. В 30% случаев имеются неполадки с тормозами, в 38% случаев проблемы с кузовом.

По словам начальника Отдела дорожной полиции ГУПР Риги Нормунда Крапсиса, сегодня молодежь может без проблем купить машину — «надо всего пару сотен латов, только, к сожалению, этим машинам в основном стоило бы находиться на пунктах приема металлолома, а не на дорогах Латвии». Заместитель директора Hansa Līzings Даниил Рулев отмечает, что по этой причине была начата специальная компания для молодежи — «Ты можешь позволить себе лучший транспорт».

DELFI

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz