Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 16. ноября

+7°C
Ветер: DA 4.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Banga, Glorija

2017 год с точки зрения безопасности движения был самым лучшим после восстановления независимости  (1)

Ключевые слова полиция | безопасность

Фото: Egons Zīverts

В прошлом году с точки зрения безопасности дорожного движения Латвия достигла наилучших результатов за весь период после восстановления независимости, заявила сегодня начальник бюро координации и надзора за сообщением Госполиции Винета Мистре.

В прошлом году в ДТП погибли 136 человек, что является самым низким показателем за последние десятилетия. Безопасность на дорогах Латвии в последние четыре года постоянно повышается, но сделать предстоит еще много.

В конференции участвовала и представитель европейской сети дорожной полиции "Tispol" Рута Пурди. Она рассказала, что в течение года в странах Европы проверяется примерно 2 млн водителей, и основные проблемы по-прежнему связаны с вождением в состоянии опьянения и превышением скорости.

Период с 2014 по 2017 год по всей Европе с точки зрения безопасности дорожного движения был неблагоприятным. В 2016 году на дорогах погибли 25 684 человек, то есть в среднем 70 в день. Это меньше, чем 10 лет назад, но статистика по-прежнему тревожная. Кроме того, 135 тыс. человек получают в ДТП серьезные травмы с последствиями на всю жизнь, рассказала представитель "Tispol".

"Tispol" основана в 1992 году и работает в 28 странах Европы. Один из ее последних проектов, "Edward", предусматривает, что по крайней мере один день в году на дорогах не должно быть ни одного погибшего. В прошлом году акция прошла 21 сентября, в ней участвовали 32 государства.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!