Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 21. марта

+5°C
Ветер: DR 9.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Benedikts, Dzelme, Una, Unigunde

2019 год государство начнет с временным бюджетом  (2)

Ключевые слова бюджет | государство

Фото: Edijs Pālens/LETA

В связи с тем, что затянулся процесс формирования правительства и, как следствие, разработка и принятие госбюджета на 2019 год, государство начнет новый год с так называемым временным бюджетом.

Принципы временного бюджета определены поправками к закону об управлении бюджетом и финансами, который 12 декабря провозгласил президент Раймонд Вейонис. Временный бюджет будет действовать до момента, пока не будет утвержден бюджет 2019 года.

Как поясняет Министерство финансов, временный бюджет позволит обеспечить выполнение функций и обязательств государства, пока не вступит в силу новый бюджет, в том числе выплату зарплат и пособий работникам государственного сектора и выполнение налоговой реформы.

"Это технический бюджет, который предусматривает продолжение прежней политики без изменений. Временный бюджет не предполагает изменений политики, новых инициатив и решений. Предложения по изменениям бюджетной политики и новым мерам выдвинет уже новое правительство, включив их в проект бюджета на 2019 год. Он должен быть подан в Сейм не позднее четырех месяцев после того, как парламент выразит доверие новому Кабинету министров", - информирует Минфин.

Ранее уходящее правительство утвердило разработанный Минфином проект плана бюджета на 2019 года, который предусматривает доходы в размере 9,178 млрд евро, что на 217 млн евро больше 2018 года, и расходы в размере 9,205 млрд евро, что на 96 млн больше 2018 года.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!