Четверг, 2. июля Lauma, Ilvars, Halina

2019 год государство начнет с временным бюджетом

2019 год государство начнет с временным бюджетом
Foto: Edijs Pālens/LETA
30.12.2018 11:59

LETA

В связи с тем, что затянулся процесс формирования правительства и, как следствие, разработка и принятие госбюджета на 2019 год, государство начнет новый год с так называемым временным бюджетом.

Принципы временного бюджета определены поправками к закону об управлении бюджетом и финансами, который 12 декабря провозгласил президент Раймонд Вейонис. Временный бюджет будет действовать до момента, пока не будет утвержден бюджет 2019 года.

Как поясняет Министерство финансов, временный бюджет позволит обеспечить выполнение функций и обязательств государства, пока не вступит в силу новый бюджет, в том числе выплату зарплат и пособий работникам государственного сектора и выполнение налоговой реформы.

«Это технический бюджет, который предусматривает продолжение прежней политики без изменений. Временный бюджет не предполагает изменений политики, новых инициатив и решений. Предложения по изменениям бюджетной политики и новым мерам выдвинет уже новое правительство, включив их в проект бюджета на 2019 год. Он должен быть подан в Сейм не позднее четырех месяцев после того, как парламент выразит доверие новому Кабинету министров», — информирует Минфин.

Ранее уходящее правительство утвердило разработанный Минфином проект плана бюджета на 2019 года, который предусматривает доходы в размере 9,178 млрд евро, что на 217 млн евро больше 2018 года, и расходы в размере 9,205 млрд евро, что на 96 млн больше 2018 года.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz