Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 7. декабря

Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte

2019 год может стать самым теплым в истории метеонаблюдений в Латвии  (1)

Ключевые слова погодa

Фото: Публичное

2019 год заканчивается рекордно высокими глобальными температурой воздуха и уровнем моря, а также значительным таянием ледников вследствие выбросов парниковых газов, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии со ссылкой на данные Всемирной метеорологической организации (ВМО).

По прогнозам ВМО, 2019 год, скорее всего, станет вторым или третьим самым теплым в истории метеонаблюдений.

По данным ВМО, с января по октябрь этого года средняя температура воздуха в мире была на 1,1 градуса выше средней температуры доиндустриального периода. Концентрация углекислого газа в атмосфере в 2018 году достигла рекордного уровня - 407,8 частей на миллион, а в 2019 году продолжает расти.

Арктические льды к октябрю достигли наименьшего объема с начала спутниковых наблюдений, все чаще наблюдаются волны сильной жары. С января по июнь этого года зарегистрировано перемещение более десяти миллионов человек из-за экстремальных погодных условий, например, тропических циклонов.

В Латвии средняя температура воздуха в январе-ноябре этого года составляла +8,7 градуса, таким образом, этот год пока является самым теплым в истории метеонаблюдений с 1924 года. С учетом прогнозов на декабрь велика вероятность, что он станет самым теплым или вторым самым теплым после 2015 года.

В 2015 году среднегодовая температура воздуха в Латвии составила +7,8 градуса, а с января по ноябрь средняя температура составляла +8,3 градуса - на 0,4 градуса ниже, чем в этом году.

В этом году в Латвии уже побито более 280 рекордов максимальной и 60 рекордов минимальной температуры воздуха.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!