Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 17. сентября

Именины: Vaira, Vairis, Vera

23 августа может стать общеевропейским днем памяти жертв коммунизма и нацизма

Ключевые слова в латвии

Депутаты эстонского, латвийского и венгерского парламентов Марианна Мико, Инесе Вайдере и Зита Гурмаи, а также британский парламентарий Кристофер Бизли и немецкий либерал Александер Альваро намерены подать Европарламенту предложение объявить 23 августа днем памяти жертв коммунизма и нацизма в европейском масштабе.

За три месяца авторы предложения должны убедить по крайней мере 393 коллег подписать декларацию, которая затем будет подана Европейской комиссии, Совету министров и парламентам стран-членов для внесения необходимых поправок.

По мнению Марианны Мико, это могло бы стать большим шагом вперед в официальном признании преступлений коммунизма.

23 августа будущего года исполнится 70 лет с подписания акта Молотова-Риббентропа, который разделил Европу на зоны влияния между Советским Союзом и гитлеровской Германией.

Как указала Инесе Вайдере, инициатива должна способствовать сближению точек зрения на общеевропейскую историю в различных странах ЕС. По словам депутата, пока страдания и ущерб, причиненный коммунистическим режимом бывшим соцстранами, в том числе государствам Балтии, должной оценки не получил.

LETA

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!