Суббота, 16. января Lida, Lidija

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

40% крестьян работают в серой зоне и не хотят легализоваться

40% крестьян работают в серой зоне и не хотят легализоваться
04.06.2013 10:15

rus.delfi.lv

Atslēgvārdi

40% крестьянских хозяйств Латвии работают в серой зоне и не имеют мотивации, чтобы легализоваться, заявил агентству LETA руководитель Центра сельских консультаций и образования Мартиньш Цимерманис.»После вступления в ЕС в село было вложено более 2 млрд. евро, но население сельских территории сократилось на 20%. За пять лет потеряно около 60 000 рабочих мест и около 200 000 трудоспособных жителей. Больше всего людей потеряли восточные края и север Видземе», — заявил он. Цимерманис также отметил низкую эффективность сельского труда. «Согласно данным ЕС, выпуск сельскохозяйственной продукции на один гектар земли в Латвии в 2011 году составлял только 376 латов. В Эстонии с гектара производили продукцию на 602 лата, в Литве — на 648 латов, в Польше — на 1081 лат, в Германии — на 2197 латов. В этом плане мы занимаем последнее место», — сказал он.

Цимерманис полагает, что около 40% крестьянских хозяйств не указывают реальные объемы производства «Около 40% хозяйств работает в серой зоне. Это хозяйства с самопотреблением — больше 40 000 с землей на 400 000 гектаров. Они ничего не производят и не дают бюджету. Но по сути в серой зоне производится продукция на десятки миллионов латов, которую «проедают» сами хозяйства. Никто не считал, что дают общей экономики семьи с двумя коровами, свиньями и огородом», — заявил чиновник.

Специалист также полагает, что у людей нет мотивации легализоваться. «Когда министр земледелия Лаймдота Страуюма вступала в должность, было хорошее предложение — особая программа поддержки малых хозяйств… Это до сих пор обсуждается», — сказал он.

Šobrīd aktuāli

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz