Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

40% латвийских школьников хотя бы раз напивались  (9)

Ключевые слова школьники | пьяные

40% латвийских школьников в возрасте от 14 до 18 лет в ходе опроса признались, что хотя бы один раз в жизни уже напивались. Такие данные получены в ходе исследования, проведенного в рамках информационной кампании Министерства здравоохранения "Сила сказать НЕТ!".

При этом 45% респондентов признались, что употребляли алкоголь в течение последнего месяца. Почти треть или 27% опрошенных заявили, что половина их друзей употребляют алкоголь регулярно, сообщает Минздрав.

Опрошенные молодые люди сообщили, что употребляют пиво, сидр, вино, игристое вино, алкогольные коктейли и крепкие спиртные напитки.

Нарколог Детской клинической университетской больницы Майя Екабсоне отметила, что подобные результаты не вызывают удивления, так как курение и употребление алкоголя являются распространенными проблемами среди молодежи.

"Употребление вызывающих зависимость веществ особенно распространено среди молодых людей, приближающихся к совершеннолетию, в то время как среди более молодых респондентов употребление алкоголя менее распространено", - сказал исследователь Рижского университета им. Страдиньша и организатор опроса Андрис Саулитис.

Он отметил, что молодые люди воспринимают употребление алкоголя и сигарет как часть взросления.

По словам Екабсоне, алкоголь употребляется большим количеством несовершеннолетних, которые еще не знают, как организм может реагировать на эти напитки, что приводит к отравлениям и травмам, связанным с алкоголем.

"Естественным защитным рефлексом при отравлении алкоголем является рвота, но, если это происходит в бессознательном состоянии, исход может быть летальным. Также многие молодые люди не осознают, что, например, купание и распитие алкоголя несовместимы", - рассказала Екабсоне.

Исследование проводилось в этом году с 20 февраля по 31 мая в школах всех регионов Латвии. В общей сложности было получено 1978 заполненных анкет от респондентов в возрасте от 14 до 18 лет. 90% респондентов были несовершеннолетними.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!