Воскресенье, 11. апреля Hermanis, Vilmārs

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

43% латвийцев оценивают состояние своего здоровья как удовлетворительное

43% латвийцев оценивают состояние своего здоровья как удовлетворительное
17.04.2007 11:00

0

Atslēgvārdi

43% жителей Латвии оценивают состояние своего здоровья как удовлетворительное, свидетельствует опрос, проведенный Центральным статистическим управлением в 2005 году в рамках исследования о здоровье населения стран Европейского сообщества. 32% процента жителей страны считают состояние своего здоровья хорошим, 16% — плохим, 6% — очень плохим, а 3% — очень хорошим. 6,1% респондентов в возрасте от 16 до 24 лет оценивают состояние своего здоровья как очень хорошее.

Как хорошее в этой возрастной группе свое здоровье оценивают 64%, в то время как среди людей 25-49 лет преобладает средняя оценка состояния здоровья — такое мнение высказали 45% респондентов. Такую же оценку дали 56% опрошенных в возрасте от 50 до 64 лет.

Сравнительно редко респонденты указывали, что проблемы со здоровьем за последние шесть месяцев мешали или ограничивали их активность дома, на работе или на отдыхе. Серьезной эту проблему назвали 11% опрошенных, а 22% указали, что состояние здоровья ограничивает их активность, но не выраженно.

Во время исследования респондентам предстояло ответить на вопрос, была ли у них необходимость за последний год проходить медицинское обследование или лечение, но оно не было проведено. Утвердительно на этот вопрос ответили 30% респондентов.

56% опрошенных указали, что не могли позволить себе пройти обследование или лечение, 13% не могли найти для этого время из-за загруженности на работе или необходимости ухаживать за детьми или другими членами семьи. 15% не стали проходить обследование, надеясь, что со временем проблема решится сама.

Похожая ситуация наблюдается в отношении проверок у зубного врача. Главной причиной, по которой жители Латвии этого не делали, в 77% случаев были финансовые затруднения. Субъективные причины, такие как, например, боязнь зубных врачей или желание подождать, не станет ли лучше, составили 11% всех ответов о причинах отказа посетить зубного врача.

В рамках исследования были опрошены члены 3843 семей в возрасте от 16 лет и старше. В общей сложности оценку своего здоровья дали 7913 респондентов.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz