Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

56% учеников основной школы чаще пользуются интернетом для общения

Более половины или 56% учеников 3-5 классов чаще всего используют интернет для общения с другими людьми, а именно, для переписки по электронной почте, посещения чатов и других видов общения, свидетельствуют данные опроса, проведенного "Lattelecom" совместно с Обществом поддержки Латвийской Национальной библиотеки, представителями проекта "Net-Safe" и Государственной инспекции по защите прав детей. В свою очередь 32% учеников указали, что используют интернет для компьютерных игр, и и только сравнительно небольшая часть школьников - соответственно 15% и 14% - для получения информации и учебы, сообщила специалист по общественным отношениям "Lattelecom" Элвира Степанова.

3% школьников используют интернет для скачивания файлов, 0,4% - для оплаты счетов и осуществления различных покупок.

Большая часть или 72% учащихся отметили, что подключение к интернету у них имеется дома. В свою очередь 33% опрошенных получают доступ к интернету в школе, 27% - в библиотеках, 15% - у родителей на работе и только 5% пользуются им в интернет-кафе.

На вопрос, без чего дети не смогли бы обойтись, большинство или 54% опрошенных ответили, что такой вещью является мобильный телефон, 34% - интернет, а 22% - телевидение.

По результатам опроса, 55% детей хоть раз в жизни предоставляли в интернете неправдивую информацию о себе, изменяя свое имя, возраст и род занятий. Реже ложная информация предоставлялась относительно внешности и пола детей.

53% учеников указали, что используя интернет, их беспокоит вероятность контакта с опасными людьми, а 28% боятся заразить компьютер вирусами. Реже школьников беспокоило то, что другие пользователи интернетом могут узнать личную информацию о них или о времени, или то, что в интернете они проводят слишком много времени.

В ходе опроса также выяснилось, что регулярно посещают библиотеки 28% школьников, очень редко 62%, а вообще не посещают 10% опрошенных.

Телефоном доверия для детей и молодежи хотя бы раз пользовались 23% школьников. В 7% случаев дети рассказывали о своих проблемах со сверстниками, в 4% - о насилии и в 2% - о проблемах с педагогами. Одна пятая часть опрошенных детей, признались, что звонили на телефон доверия ради шутки.

Опрос проводился в ноябре и декабре прошлого года. В нем приняли участие учащиеся 32 школ по всей Латвии, а число респондентов составило более 1 тыс.

Во время проведения опроса дети были ознакомлены с развивающей компьютерной игрой "Построй Замок света", с проектом по интернет-безопасности "Net-Safe" и с работой телефона доверия для детей и молодежи "8006008".

ЛЕТА
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!