Воскресенье, 18. апреля Laura, Jadviga

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

8 марта — отмечаемый день в Латвии

8 марта — отмечаемый день в Латвии
24.05.2007 12:40

0

Сегодня Сейм принял в третьем чтении оправки к Закону «О праздничных, памятных и отмечаемых днях». Это означает, что 8 марта окончательно признан в Латвии отмечаемым днем. Попытка ТБ/ДННЛ исключить из текста законопроекта поправку депутата «Центра Согласия» Валерия Агешина, предусматривающую, что 8 марта уже в следующим году будет признан в Латвии отмечаемым днем, провалилась.

Как уже сообщалось, 26 апреля, рассматривая Закон «О праздничных, памятных и отмечаемых днях», Сейм принял поправку Агешина о признании 8 марта — Международного Женского дня — официально отмечаемым в Латвии днем. За предложение Валерия Агешина проголосовали не только депутаты от левой оппозиции, но и многие парламентарии от Союза «зеленых» и крестьян, а также большинство женщин-депутатов от партии Jaunais laiks.

«ТБ/ДННЛ попыталось в третьем окончательном чтении вычеркнуть предложение о признании 8 марта. Но эта попытка провалилась — за проголосовали всего 29 депутатов», — рассказал заместитель председателя фракции политического объединения «Центр Согласия» Агешин.

«Нам очень приятно, что мы выполнили свое предвыборное обещание и добились признания 8 марта отмечаемым днем», — заявил председатель политического объединения «Центр Согласия» Нил Ушаков.

Он также указал, что потребовалось много времени, чтобы большинство Сейма проголосовало за официальное признание 8 марта. Как известно, каждый год в парламенте рассматривался вопрос о признании 8 марта отмечаемым днем, каждый год все больше правых депутатов голосовали «за», но всегда не хватало буквально нескольким голосов.

«И наконец-то мы действительно пришли к результату. Убежден, что это не последняя наша победа. То, что большинство депутатов перестали искать в праздновании 8 марта политическую и идеологическую подоплеку, а решили просто сделать подарок женщинам, говорит о том, что наше общество потихоньку выздоравливает», — резюмировал Ушаков.

DELFI

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz