Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 18. октября

Именины: Erlends, Lūkass, Rolanda, Rolands, Ronalds

80% гастарбайтеров не хотят обратно в Латвию  (2)

Ключевые слова в латвии

80% уехавших на заработки за границу латвийцев испытывают двойственные чувства к родине — с одной стороны, они интересуются происходящим в Латвии и поддерживают контакты, с другой — помогают соотечественникам уехать и найти работу за границей, свидетельствуют данные исследования, проведенного по заказу Министерства интеграции.Исследование является частью доклада секретариата министра по делам общественной интеграции о необходимых мерах по содействию возвращению на родину жителей Латвии, выехавших за границу на заработки.

По данным опроса, 10% уехавших намерены непременно вернуться в Латвию, они интересуются событиями в стране, поддерживают тесные связи с живущими в Латвии родными. У многих в Латвии остались семьи, часть уехавших финансируют покупку недвижимости, то есть гасят кредиты.

10% уехавших по ряду причин не хотят возвращаться в Латвию, желают получить гражданство другой страны и избегают контактов с родиной.

Как указали участники опроса, мотивацией для возвращения на родину для них может стать работа по специальности и возможность начать свой, хоть и небольшой бизнес.

Авторы исследования приходят к выводу, что проблему массовой эмиграции и возвращения нельзя решать односторонне, а только создавая условия для возвращения. Следует также принимать превентивные меры, предотвращая отъезд, рассказывая людям о проблемах, с которыми предстоит столкнуться их близким, особенно детям.

В этой связи, как указывается в исследовании, необходимо решать такие проблемы, как доступность жилья для молодых семей, развитие регионов, обеспечение занятости, повышение культуры трудовых отношений, улучшение социальной сферы и повышение благосостояния.

В подготовке доклада принимали участие представители секретариата интеграции, Всемирного объединения свободных латышей, Европейского объединения латышей, объединения латышей в Ирландии, Министерства благосостояния, Государственного агентства занятости, министерств экономики, иностранных дел, Латвийского агентства инвестиций и развития, других органов и организаций.

DELFI

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!