Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 22. сентября

Именины: Maigurs, Mārica, Māris

80% пенсионеров живут ниже прожиточного минимума  (2)

80% пенсионеров получают пенсию ниже прожиточного минимума, заявили представители Латвийской федерации пенсионеров (ЛФП) на заседании парламентской комиссии по труду и социальным делам. Во время заседания председатель ЛФП Айна Верзе информировала депутатов о разработанных федерацией предложениях по усовершенствованию пенсионной системы.

Одно из предложений состоит в том, чтобы с 1 января 2008 года увеличить доплату к пенсии, но реально начать ее выплату только с июня. Как заявила Верзе, это долг правительства перед пенсионерами. В государственном бюджете на эти цели потребуется 13,5 млн. латов.

Федерация считает также, что необходимо пересмотреть порядок индексации пенсий, чтобы уменьшить различия между показателями прироста прожиточного минимума и пенсий, добившись реальной компенсации негативного влияния инфляции.

Верзе добавила, что прожиточный минимум ежегодно растет, а размер пенсии не меняется.

Кроме того, одним из приоритетов правительства должно стать строительство социальных домов, чтобы предотвратить жилищный кризис сред пенсионеров.

Если правительство не удовлетворит требований пенсионеров, федерация готова организовать широкомасштабные пикеты в регионах и обратиться с жалобой в Европейскую комиссию.

ЛЕТА
  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!