Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 17. октября

Именины: Gaitis, Gaits, Karīna

''airBaltic'' эмитировала облигации на 200 млн евро  (3)

Ключевые слова airbaltic | самолеты

Латвийская национальная авиакомпания "airBaltic" во вторник, 23 июля, эмитировала пятилетние облигации на сумму 200 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА в компании.

Облигации "airBaltic" приобрели более 100 инвесторов из 25 стран, при этом спрос превышал предложение. Процентная ставка по облигациям составляет 6,75%.

Планируется, что облигации "airBaltic" будут котироваться на бирже "Euronext" в Дублине.

"Это историческое достижение для нашей авиакомпании - мы не только осуществили крупнейшую эмиссию облигаций в истории латвийского бизнеса, но и стали первой авиакомпаний в Центральной и Восточной Европе, которая выходит с еврооблигациями на международный рынок ценных бумаг", - сказал исполнительный директор "airBaltic" Мартин Гаусс, отметив, что это существенно укрепит ликвидность и баланс предприятия, а также позволит продолжать инвестиции в модернизацию флота.

В компании сообщили, что глобальным координатором выпуска облигаций стал инвестиционный банк "J. P. Morgan", который работал над эмиссией вместе с банком "SEB".

"airBaltic" также получила от международного рейтингового агентства "Standard & Poor's" первоначальный рейтинг BB- со стабильной перспективой на будущее.

В интервью передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ Гаусс отметил, что эмиссия облигаций не отменяет планов привлечения для авиакомпании стратегического инвестора. "Если наш акционер - государство - хочет привлечь инвестора, то это произойдет", - сказал он.

Кроме того, Гаусс сообщил, что первое полугодие текущего года для авиакомпании было очень успешным, а облигации выпущены для того, чтобы "airBaltic" могла смело смотреть в будущее. "Хотим добиться, чтобы мы без ограничений могли с уверенностью смотреть в будущее - из этих средств мы будем финансировать расширение флота, также мы хотим улучшить наши финансовые показатели, чтобы у нас была достаточная ликвидность, достаточно оборотных средств, чтобы мы на международном уровне могли успешно развиваться с точки зрения конкуренции", - сказал он.

По словам Гаусса, в этом году "airBaltic" планирует перевезти 5 млн пассажиров.

Прибыль "airBaltic" в прошлом году выросла на 46% до 5,4 млн евро, выручка компании увеличилась на 18% до 408,7 млн евро.

"airBaltic" обеспечивает полеты по более чем 80 маршрутам из Риги, Таллина и Вильнюса.

Государству принадлежат 80,05% акций "airBaltic", финансовому инвестору "Aircraft Leasing 1", принадлежащему датскому предпринимателю Ларсу Тусэну, - около 20% акций.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!