Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 18. сентября

Именины: Alita, Elita, Liesma

Айвар Лембергс готов начать голодовку

Находящийся под домашним арестом мэр Вентспилса АйварЛембергс направил начальнику вентспилсского управления ГосполицииДидзису Вилемсонсу жалобу на установленный для него запрет заказывать иполучать продукты питания. Лембергс предупредил, что готов объявитьголодовку, если "нарушения прав человека продолжатся", сообщилагентству ЛЕТА адвокат Лембергса Арманд Шуманис. Вилемсонсзаявил агентству ЛЕТА, что ему ничего не известно о подобных действияхполицейского, так как в его обязанности не входит контроль запродовольственными заказами. "Вентспилсская полиция никак не связана сзаказом продуктов для находящегося под домашним арестом Лембергса, ихполучением или ограничениями на получение, потому что этого непредусматривает решение суда о надзоре за Лембергсом", пояснил он.Вилемсонсне мог назвать причин, по которым Лембергс через посредничество своегоадвоката распространил подобное заявление. Об этом нужно спрашивать уадвокатов мэра, заявил он.

Как указал агентству ЛЕТАпресс-представитель Генеральной прокуратуры Андрей Васкс, обязанностьполиции состоит в том, чтобы обеспечить выполнение наложенных судомограничений. Если Лембергс считает, что в работе полиции былинарушения, он имеет право жаловаться. По словам Васкса, прокуратура наданный момент жалоб от Лембергса не получала и комментировать данныйвопрос не может.

По утверждениям адвоката, о таком запретеобъявил сегодня Лембергсу сотрудник полиции, контролирующий наложенныесудом ограничения.

Мэр Вентспилса ссылается на нарушение ст. 93Конституции, которая предусматривает, что право каждого на жизньохраняется законом.

Такого рода ограничения противоречат не только латвийскому законодательству, но и международному толкованию прав человека.

Крометого, Лембергс по-прежнему считает, что обвинения против негосфабрикованы. Он напоминает, что суд повторно признал его невиновным потак называемому "делу Гринбергса", а также об оправдательном приговоребывшему сотруднику полиции безопасности (ПБ) Арнису Индриксонсу по делуо распечатках разговоров.

ЛЕТА
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!