Понедельник, 8. марта Marga, Margita, Dagmāra

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Айвар Лембергс готов начать голодовку

Айвар Лембергс готов начать голодовку
14.01.2008 17:23

0

Находящийся под домашним арестом мэр Вентспилса АйварЛембергс направил начальнику вентспилсского управления ГосполицииДидзису Вилемсонсу жалобу на установленный для него запрет заказывать иполучать продукты питания. Лембергс предупредил, что готов объявитьголодовку, если «нарушения прав человека продолжатся», сообщилагентству ЛЕТА адвокат Лембергса Арманд Шуманис. Вилемсонсзаявил агентству ЛЕТА, что ему ничего не известно о подобных действияхполицейского, так как в его обязанности не входит контроль запродовольственными заказами. «Вентспилсская полиция никак не связана сзаказом продуктов для находящегося под домашним арестом Лембергса, ихполучением или ограничениями на получение, потому что этого непредусматривает решение суда о надзоре за Лембергсом», пояснил он.Вилемсонсне мог назвать причин, по которым Лембергс через посредничество своегоадвоката распространил подобное заявление. Об этом нужно спрашивать уадвокатов мэра, заявил он.

Как указал агентству ЛЕТАпресс-представитель Генеральной прокуратуры Андрей Васкс, обязанностьполиции состоит в том, чтобы обеспечить выполнение наложенных судомограничений. Если Лембергс считает, что в работе полиции былинарушения, он имеет право жаловаться. По словам Васкса, прокуратура наданный момент жалоб от Лембергса не получала и комментировать данныйвопрос не может.

По утверждениям адвоката, о таком запретеобъявил сегодня Лембергсу сотрудник полиции, контролирующий наложенныесудом ограничения.

Мэр Вентспилса ссылается на нарушение ст. 93Конституции, которая предусматривает, что право каждого на жизньохраняется законом.

Такого рода ограничения противоречат не только латвийскому законодательству, но и международному толкованию прав человека.

Крометого, Лембергс по-прежнему считает, что обвинения против негосфабрикованы. Он напоминает, что суд повторно признал его невиновным потак называемому «делу Гринбергса», а также об оправдательном приговоребывшему сотруднику полиции безопасности (ПБ) Арнису Индриксонсу по делуо распечатках разговоров.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz