Среда, 3. марта Tālavs, Tālis, Marts

Надежные и актуальные новости в это время очень важны!

Подпишись на сообщения и будь информирован о самых важных событиях в Лиепае!

Подписаться

Айвар Лембергс объявит голодовку

Айвар Лембергс объявит голодовку
15.01.2008 14:10

0

Находящийся под домашним арестом мэр Вентспилса Айвар Лембергс известил начальника Вентспилсского управления полиции Дидзиса Вилемсонса о том, что с четверга, 17 января, начнет голодовку в знак протеста против «произвола полиции и Генпрокуратуры» и требует обеспечить врачебное наблюдение. Об этом сообщил агентству ЛЕТА присяжный адвокат Арманд Шуманис. По его словам, 20, 24 июля, а также 1 и 3 августа Лембергс обращался к Вилемсонсу с заявлениями, требуя пояснить объем установленных во время домашнего ареста ограничений и порядок контроля, но ответа по существу так и не получил.

Ч.4 ст.282 Уголовного закона предусматривает, что к лицу, находящемуся под домашним арестом, могут применяться ограничения, предусмотренные ч.2 ст. 271. Суд ограничил встречи и контакты Лембергса, кроме встреч с адвокатом, контролирует переписку и контакты проживающих с мэром лиц. Ч.3 ст.271 предусматривает, что суд устанавливает ограничения в индивидуальном порядке, рассматривая предложения прокурора или следственного органа. Таких предложений начиная с 10 июля 2007 года прокуратура не подавала, заявил адвокат.

Лембергс считает, что прокуратура и полиция намеренно создают ситуацию, когда объем установленных для него ограничений и порядок контроля неизвестны, чтобы в любой момент воспрепятствовать получению им врачебной помощи, лекарств, пищи и хозяйственных товаров, ограничить право встречаться с адвокатами, без законных оснований изымать корреспонденцию и не отвечать на запросы по существу.

Лембергс считает, что полиция, контролируя соблюдение им домашнего ареста, нарушает 10 статей Конституции, в том числе ст.90, которая предусматривает, что «каждый имеет право знать свои права».

По словам адвоката, в течение полугода, пока мэр находится под домашним арестом, прокуратура Лембергса лишает этого права.

«Этот произвол происходит с ведома прокуратуры, используя то обстоятельство, что на произвол Генеральной прокуратуры можно жаловаться только ей же, то есть работает принцип «ворон ворону глаза не выклюет», считает Лембергс. Поэтому для защиты своих конституционных прав он объявляет голодовку.

ЛЕТА
Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz