Суббота, 19. сентября Verners, Muntis

Айвар Лембергс переведен в Матисскую тюрьму

Айвар Лембергс переведен в Матисскую тюрьму
16.03.2007 17:34

0

Мэр Вентспилса Айвар Лембергс переведен из изолятора Госполиции на ул. Стабу в следственное отделение Матисской тюрьмы. Как сообщил помощник начальника Управления мест заключения (УМЗ) Карлис Сержантс, в тюрьме для вентспилсского мэра уже заранее была подготовлена двухместная камера, в которой он будет сидеть один. В следственном отделении Матисской тюрьмы содержатся все подозреваемые, которые арестованы впервые. Сержантс также заверил, что предусмотренная для вентспилсского мэра камера ничем не отличается от остальных, и у Лембергса, как и у других арестованных, будет возможность совершать ежедневную часовую прогулку в тюремном дворе.

В соседних с мэром камерах сидят работники правоохранительных органов, арестованные за различные преступления.

По словам пресс-секретаря УМЗ, число сотрудников тюрьмы, которым разрешено приближаться к камере Лембергса, будет ограничено, а работники, находящиеся с ним в прямом контакте, получат специальные инструкции.

Санкцию на арест Лембергса 14 марта выдал суд Центрального района Риги. Прокуратура предъявила ему обвинение во взяточничестве в особо крупных размерах, связанном с вымоганием взятки, по трем эпизодам отмывания денег в размере более 10 млн. латов, а также в том, что он не декларировал права собственности, дающие ему опосредованное влияние в АО «Латвияс кугниециба».

Адвокат Лембергса Айво Лейманис намерен обратиться к прокуратуре с просьбой перевести своего подзащитного в больницу «Линэзерс» для медицинского обследования и надеется, что его просьба будет удовлетворена.

ЛЕТА

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz