Вторник, 5. июля Edīte, Esmeralda, Andžejs, Andžs

Вилкс: для восстановления латвийской экономики потребуется года два

Латвии для восстановления экономики потребуется около двух лет, заявил в понедельник утром в интервью Латвийскому радио член совета Банка Латвии Андрис Вилкс.

Вилкс: для восстановления латвийской экономики потребуется года два
Foto: pixabay.com
05.10.2020 09:06

LETA

Atslēgvārdi

По его прогнозам, экономику Латвии ждал V-образный сценарий, то есть глубокое падение и очень быстрое восстановление. Но происходящее в мире на фоне второй волны пандемии вызывает опасения. Внешние факторы могут оказать влияние и на экономику Латвии.

Поэтому страны Балтии, в том числе Латвия, могут пойти по U-образному сценарию развития, экономике для восстановления потребуется около двух лет. В любом случае, это сравнительно хороший сценарий, поскольку другим регионам может потребоваться больше времени для восстановления.

Вилкс также заметил, что Латвия вынесла уроки из предыдущего кризиса, поэтому на сей раз вела себя более обдуманно в отношении расходов. «Направление правильное, но объем помощи оставляет желать лучшего (…) Латвия относительно малую часть из доступных средств направила на поддержку бизнеса и жителей, чтобы преодолеть последствия кризиса», – заметил экономист, добавив, что объем помощи мог быть по крайней мере в два раза больше.

По мнению Вилкса, проблемами Латвии являются медлительность и нерешительность, об этом говорили ему коллеги из других стран. «У нас есть хорошие идеи, мудрые люди, но мы топчемся на месте», – сказал он.

Уже сообщалось, что 1 октября Сейм утвердил Вилкса на должности члена член совета Банка Латвии, к этим обязанностям он приступит 16 ноября.

Популярные

Войти

Регистрироваться

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Снимок должен быть в формате JPG, максимальный объем - 10Mb.

Регистрироваться

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Забыл пароль

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz