Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 19. сентября

Именины: Muntis, Verners

Апинис: в Латвии 10-15 врачей, вымогающих деньги у пациентов  (6)

Среди латвийских врачей всего 10-15 докторов, которые занимаются прямым или косвенным вымогательством денег у своих пациентов. Однако для того, чтобы подозревать всех врачей в получении "конвертов", нет никаких оснований. Об этом рассказал в программе "900 секунд" телеканала LNT глава Латвийского общества врачей Петерис Апинис. Он также указал, что в распоряжении нового министра здравоохранения имеется информация о докторах, регулярно получающих "благодарности". В большей степени это хирурги. Правда, назвать конкретные имена Апинис отказался.

Глава общества врачей уверен, что общество должно избавиться предрассудков о том, что "конверты" получают все медики. Например, работники лабораторий, а также те, кто связан с рентгеном или педиатрией, не получают "даже пятерочку", поэтому их возмущает информация о том, "что им что-то там дают".

Апинис полагает, что решить вопрос с "благодарностями" можно тремя способами. Первый, как советовало общество за открытость Delna — "расстреливать или отрубать руку" каждому, кто дает и принимает "конверты".

Второй — удвоить финансирование здравоохранения, направив на нее до 6% ВВП, как это уже было в Эстонии.

Третий — взыскивать налоги с "благодарностей". Но для начала стоит объявить налоговую амнистию, чтобы пациенты могли вносить "благодарности" в больничные кассы, а лишь потом начинать брать с них налоги.

DELFI

  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!