Вторник, 11. августа Liega, Olga, Zita, Zigita

Рассматривается возможность ввести в Латвии пособие помощи безработным

Рассматривается возможность ввести в Латвии пособие помощи безработным
Foto: pixabay.com
15.04.2020 15:03

LETA

В Латвии может быть введено пособие помощи безработным, которое будет выплачиваться в случае, если после окончания срока выплаты пособия по безработице человек не найдет работу и не будет вести хозяйственной деятельности.

Такое решение в среду обсуждалось на собрании рабочей группы по поддержке бизнеса и работников под руководством министра финансов Яниса Рейрса.

Как сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве финансов, на данный момент размер пособия помощи безработным не определен, он еще будет обсуждаться.

Согласно первоначальным предложениям, срок выплаты пособия не будет превышать четырех месяцев после окончания выплаты пособия по безработице. Заявку на получение пособия можно будет подать в Государственное агентство занятости (ГАЗ) до 31 августа этого года.

В обязанности получателя пособия будет входить участие в мероприятиях ГАЗ, в том числе выполнение индивидуального плана поиска работы.

Безработным, получившим этот статус с 1 января этого года, пособие по безработице выплачивается в течение 8 месяцев.

Как сообщалось, для сокращения негативного воздействия эпидемии «Covid-19» на экономику Кабинет министров уже принял ряд решений, в том числе об оплате больничных из госбюджета, продлении налоговых каникул для предпринимателей до трех лет, выплате работникам наиболее затронутых кризисом отраслей пособий за простой в размере 75% от зарплаты, но не более 700 евро. На пособия за простой могут претендовать также самозанятые лица и работники микропредприятий.

Поддержку в виде финансовых инструментов предоставляет и «Altum».

Ранее Рейрс заявил, что в Госказне достаточно средств для того, чтобы государство могло оказывать поддержку предприятиям в условиях эпидемии «Covid-19», идут поиски и других источников финансирования. В целом объем поддержки для преодоления вызванного «Covid-19» кризиса уже достиг 4 млрд евро.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz