Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 21. мая

+15°C
Ветер: DA 5.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Akvelīna, Ernestīne, Ingmārs

Аптеки обяжут снабжать рецептурные лекарства пояснением  (2)

Ключевые слова аптеки | лекарства

Фото: Виктор Улбертс

Аптеки при выдаче рецептурных лекарств должны будут снабжать их пояснениями по применению, предусматривают подготовленные Министерством здравоохранения поправки к правилам деятельности аптек.

Директор департамента фармации Минздрава Янис Звейниекс во вторник на заседании парламентской подкомиссии по здравоохранению сказал, что сейчас аптекари или рассказывают, как нужно применять лекарство, или, в лучшем случае, делают надпись на упаковке, например, "2 х д". Иногда эти надписи понимают неверно.

"Теперь пациент будет получать информацию в корректной форме", — сказал Звейниекс.

Проект предусматривает, что рецептурные лекарства выдаются с аптечной наклейкой. На ней в удобном для чтения виде должна быть указана следующая информация: название, адрес и телефон аптеки; данные пациента, которому выписано лекарство; доза и количество; указания по применению; особые условия использования и хранения (если таковые имеются); дата выдачи.

Размеры наклейки должны быть не меньше 4х7 см. Она не должна скрывать название лекарства, крепость, включая торговый знак, а также надпись по системе Брайля и срок годности.

Общественное обсуждение поправок, проведенное Минздравом, завершилось, и их готовят для представления в правительство.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!