Воскресенье, 20. сентября Marianna, Ginters, Guntra

Артис Пабрикс ушел в отставку

Артис Пабрикс ушел в отставку
19.10.2007 11:07

0

После заседания правления Народной партии министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс подал заявление об отставке. Как известно, глава внешнеполитического ведомства Латвии выразил свою позицию в отношении главы БПБК Алексея Лоскутова, которая противоречила мнению премьер-министра Айгара Калвитиса. По неофициальной информации, из рядов НП исключен также и министр по делам самоуправлений и регионального развития Айгарс Штокенбергс. Он также не поддержал отставку Лоскутова, заявив, что в этом вопросе полагается на компетенцию генерального прокурора Яниса Майзитиса.

Как сообщал портал Delfi, вчера Пабрикс обратился к Калвитису и членам правительства с просьбой пересмотреть решение об увольнении директора Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Алексея Лоскутова.

«Принимая во внимание стремительное падение доверия к правительству и судебным органам, а также обеспокоенность международного сообщества судьбой власти закона и демократии в Латвии, правительству следует еще раз тщательно обдумать этот вопрос. Необходимо также дождаться заключения всех комиссий», — считает Пабрикс.

Как сообщалось ранее, во вторник правительство проголосовало за увольнение Алексея Лоскутова с поста главы бюро. Это решение не поддержал только министр по вопросам освоения средств ЕС Нормундс Брокс.

При этом, Генеральная прокуратура не обнаружила в работе бюро никаких существенных нарушений.

DELFI

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz