Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 15. февраля

+3°C
Ветер: DR 6.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Aloizs, Alvils, Olafs, Olavs

Ашераденс: в ближайшие три года Латвия может полностью отказаться от КОЗ  (9)

Ключевые слова электроэнергия | электричество

Фото: LETA

В ближайшие три года Латвия может полностью отказаться от компонента обязательной закупки (КОЗ) электроэнергии, заявил в интервью передаче Латвийского ТВ "Утренняя панорама" министр экономики Арвил Ашераденс.

"Мы подготовили сценарий, позволяющий в течение трех лет полностью отказаться от КОЗ, и 1 августа обнародуем его. Будет нелегко, - уже сейчас я вижу резкую ответную реакцию", - сказал он.

Министр считает, что отказаться от КОЗ Латвия могла бы уже с 2019 года, но для государства это будет чревато объемными судебными процессами. "Эти суммы могут исчисляться сотнями миллионов евро. Наша задача - найти правовое решение для выхода из этой ситуации", - пояснил он, отметив, что хорошие инструменты для решения этого вопроса предлагает Еврокомиссия.

Как сообщалось, 17 апреля правительство решило сформировать рабочую группу по отмене системы КОЗ электроэнергии во главе с Ашераденсом.

Ранее Ашераденс заявил, что в нынешнем виде КОЗ является фундаментальной макроэкономической ошибкой в национальном масштабе, которая должна быть исправлена.

После того как стало известно, что ряд когенерационных электростанций не отвечает требованиям правил Кабинета министров, Минэкономики, помимо усовершенствования нормативной базы, проводит аудит, чтобы дать оценку действиям учреждений и предприятий и законности принятых решений.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!