Понедельник, 10. августа Inuta, Brencis, Audris

Ашераденс: в ближайшие три года Латвия может полностью отказаться от КОЗ

Ашераденс: в ближайшие три года Латвия может полностью отказаться от КОЗ
Foto: LETA
16.07.2018 09:49

LETA

В ближайшие три года Латвия может полностью отказаться от компонента обязательной закупки (КОЗ) электроэнергии, заявил в интервью передаче Латвийского ТВ «Утренняя панорама» министр экономики Арвил Ашераденс.

«Мы подготовили сценарий, позволяющий в течение трех лет полностью отказаться от КОЗ, и 1 августа обнародуем его. Будет нелегко, — уже сейчас я вижу резкую ответную реакцию», — сказал он.

Министр считает, что отказаться от КОЗ Латвия могла бы уже с 2019 года, но для государства это будет чревато объемными судебными процессами. «Эти суммы могут исчисляться сотнями миллионов евро. Наша задача — найти правовое решение для выхода из этой ситуации», — пояснил он, отметив, что хорошие инструменты для решения этого вопроса предлагает Еврокомиссия.

Как сообщалось, 17 апреля правительство решило сформировать рабочую группу по отмене системы КОЗ электроэнергии во главе с Ашераденсом.

Ранее Ашераденс заявил, что в нынешнем виде КОЗ является фундаментальной макроэкономической ошибкой в национальном масштабе, которая должна быть исправлена.

После того как стало известно, что ряд когенерационных электростанций не отвечает требованиям правил Кабинета министров, Минэкономики, помимо усовершенствования нормативной базы, проводит аудит, чтобы дать оценку действиям учреждений и предприятий и законности принятых решений.

9 komentāri

2018-07-16 17:07

козловскис: жаль что не будет теперь козьего молока!а я его так любил!

2018-07-16 20:03

РАНЬШЕ ЭТО НАЗЫВАЛОСЬ ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ !!!!: И ЗА ЭТО НАДО БЫЛО ОТВЕЧАТЬ !!! А ТЕПЕРЬ ЭТО ПРОСТО ОШИБКА НА МИЛЛИОНЫ ЕВРО !!! И НИКТО НЕ ВИНОВАТ !!! НИКТО НЕ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ !!! ЗНАЧИТ ВСЁ ХОРОШО ??? ПРОСТО ОШИБЛИСЬ !!!! ПРИДУРКИ !!!

2018-07-17 08:28

Ass: Не надо на это вестись. Просто выборы впереди, а такую кормушку никто не отменит

2018-07-18 21:58

как и с маршрутками ,рейдер: Сейчас те у кого частные электростанции пойдут на биржу а вот интересно кто вентиляторы по натыкал (приближённые к гос кормушке) у них наверное всё будет ОК . Насколько слышал они свою энергию в несколько раз дороже впаривают государству чем у России закупают.Ну это и понятно ведь вертушки надо( пока мафия рулит) отбить и выходить на чистую прибыль.А тут путаются те у кого на речках генераторы электрибу дают (надо под аудит их закрыть.)

2018-07-21 20:47

Выборы выборы: Пройдут и мы услышим: ну как можно было не обещать...

2018-07-24 07:25

zefir: Никакой не лохотрон ,все ,кто завязан в этом бизнесе пробивали его долгое время и за эти три года мы ещё столько заплатим!!!!!!!

1/500

Liepajniekiem.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem komentāriem. Aicinām ievērot pieklājību, toleranci un iztikt bez rupjībām.

Uzmanību!

Lai mazinātu iespēju portālā manipulēt ar komentētāju viedokli un noskaņojumu, komentāri, kuru autori diskusijās piedalās ar vairākiem vārdiem, tiek iezīmēti pelēkā krāsā. Tā kā šis process ir tehnisks, ir iespējamas situācijas, kurās iekrāsotie komentāri var nebūt no viena autora, vai arī neiezīmētos komentārus rakstījusi viena un tā pati persona.

Distances līgums

Seko mums

Autorizēties

Reģistrēties

Klikšķini šeit, lai izvēlētos attēlu vai arī velc attēla failus un novieto tos šeit.

Spied šeit, lai izvēlētos attēlu.

Attēlam jābūt JPG formātā, max 10MB.

Reģistrēties

Lai pabeigtu reģistrēšanos, doties uz savu e-pastu un apstiprini savu e-pasta adresi!

Aizmirsu paroli

PALĪDZĒT IR VIEGLI!

Atslēdz reklāmu bloķētāju

Portāls liepajniekiem.lv jums piedāvā svarīgāko informāciju bez maksas. Taču žurnālistu darbam nepieciešami līdzekļi, ko spēj nodrošināt reklāma. Priecāsimies, ja atslēgsi savu reklāmu bloķēšanas programmu.

Kā atslēgt reklāmu bloķētāju

Pārlūka labajā pusē blakus adreses laukam ir bloķētāja ikoniņa.

Tā var būt kāda no šīm:

Uzklikšķini uz tās un atkarībā no bloķētāja veida spied uz:
- "Don`t run on pages on this site"
vai
- "Enabled on this site"
vai
spied uz