Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 25. мая

+12°C
Ветер: R 6.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anšlavs, Junora

Ассоциация: со временем АЧС распространится по всей Латвии  (3)

Ключевые слова свиная чума | животные

Фото: Эгон Зивертс

Африканская чума свиней (АЧС) продолжает распространяться в латвийских лесах со скоростью передвижения кабанов и со временем, по всей вероятности, распространится по всей стране, сказала агентству ЛETA руководитель Латвийской ассоциации свиноводов Дзинтра Лейниеце.

В поголовье свиней АЧС не выявлялась с лета прошлого года - последняя вспышка чумы среди свиней была зарегистрирована 15 августа.

Латвийская ассоциация свиноводов призывает своих членов и всех свиноводов в Латвии, включая приусадебные хозяйства, по-прежнему строго соблюдать требования биобезопасности, так как это единственный способ защитить свиней от заболевания АЧС.

Как сообщалось, в этом году в популяции кабанов АЧС констатирована у 78 кабанов в 55 волостях 32 краев и в одном городе.

В популяции свиней АЧС в этом году не зафиксирована. По данным Продовольственно-ветеринарной службы, в 2018 году АЧС было инфицировано 16 705 свиней в десяти хозяйствах в девяти волостях шести краев.

Впервые в Латвии АЧС была обнаружена в июне 2014 года у трех кабанов в нескольких метрах от границы с Белоруссией.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!