Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 25. мая

+12°C
Ветер: R 6.9 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Anšlavs, Junora

Autoceļu uzturētājs не видит своей вины в трагической ситуации на дорогах  (1)

Ключевые слова дороги | аварии

Фото: liepajniekiem.lv

Latvijas Autoceļu uzturētājs этой зимой работает в соответствии с нормативными актами, и, несмотря на то, что всегда есть что улучшить, нужно рассматривать и другие причины участившихся аварий, подчеркнул во вторник вечером в интервью передаче LTV "Панорама" глава предприятия Владимир Кононов.В передаче был показан сюжет, в котором пострадавшие в аварии возле Медемциемса и очевидцы заверили, что в момент унесшего две жизни ДТП дорога была обледеневшей и никто противоскользящими материалами ее не обрабатывал. В свою очередь, Кононов заявил, что в 7 утра дорога была обработана.

При этом он признал, что в предыдущие зимы такой сложной ситуации на дорогах не было, однако указал, что нужно прояснить все обстоятельства — в каком состоянии были транспортные средства, имелись ли на них зимние шины.

По словам Кононова, его предприятие отвечает за состояние дорог и борется с проявлениями природных стихий, но законы не отменяют зиму, и автоводителям нужно быть к этому готовыми. Он утверждает, что все, что требуется от Autoceļu uzturētājs, предприятие делает.

Кононов также призвал автоводителей сообщать о ситуации на дорогах по телефону 80005555. Работники предприятия должны отреагировать на информацию в течение часа.

На год Latvijas Autoceļu uzturētājs выделено финансирование в 61 млн. евро, из которых 30 млн. евро будут потрачены в зимний сезон. Предыдущей, "мягкой" зимой на содержание дорог было потрачено всего 11 млн. евро.

Как сообщалось, во вторник из-за гололеда ситуация на латвийских дорогах была катастрофическая.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!