Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Вторник, 22. октября

Именины: Airisa, Irīda, Īrisa

Августовские ливни причинили государственным дорогам ущерб почти на миллион евро  (7)

Ключевые слова дороги | погода

Фото: liepajniekiem

Августовские ливни и наводнения причинили государственной дорожной сети ущерб примерно на миллион евро, сообщила агентству ЛЕТА пресс-секретарь АО "Латвияс валстс цели" Анна Кононова.

Более точная сумма ущерба будет известна на следующей неделе, 15 сентября.

Кононова сообщила, что в Латгале из-за наводнения по-прежнему закрыты участки трех дорог - участок дороги Упитес-Демерово (V478) возле Буки (1,76 км) и Демерово (6,7 км), участок дороги Селеково-Деглево-Голышево (V507) возле Голышево (22,5 км), а также участок дороги Салнава-Мотриня (V531) возле Крутово.

Парламентский секретарь Министерства охраны окружающей среды и регионального развития Янис Эглитс сегодня в Сейме сообщил, что проливные дожди и наводнения в августе причинили ущерб в размере 4,38 млн евро.

1,6 млн евро из этой суммы требуется для ремонта дорог, 2,7 млн евро - для восстановления инфраструктуры.

Из средств на непредвиденные случаи для ликвидации ущерба необходимо 3,07 млн евро, а софинансирование самоуправлений составит 1,31 млн евро.

Сейм сегодня одобрил решение Кабинета министров об объявлении чрезвычайного положения в сельском хозяйстве в 29 регионах Латгале и некоторых регионах Видземе и Земгале, где проливные дожди в августе затопили дороги и посевы, причинив значительный урон фермерам.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

В Латвии

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!